السعودية تشن هجوما حادا على إسرائيل

السعودية تشن هجوما حادا على إسرائيل

تاريخ النشر : 18:15 - 2019/09/05

شنت السعودية هجوما حادا على إسرائيل بعد قيام الأخيرة بـ"عدوان وتصعيد خطير" تمثل في هدم عشرات منازل المواطنين الفلسطينيين في القدس واستهداف وجودهم في المدينة.
جاء ذاك في كلمة ألقاها المندوب الدائم للرياض لدى الأمم المتحدة، عبد الله بن يحيى المعلمي، أمام لجنة ممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف بالأمم المتحدة في نيويورك.
واشار المعلمي إلى "سعي السعودية تقديم كل سبل الدعم للشعب الفلسطيني لنيل حقوقه المشروعة في بناء دولة مستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس، وفق الأسس المعترف بها دوليا، ومبادرة السلام العربية".
كما أكد "إدانة مجلس الوزراء السعودي واستنكاره الشديدين لقيام سلطات الاحتلال الإسرائيلي بهدم عشرات المنازل في منطقة وادي الحمص ببلدة صور باهر شرق القدس، والتي تؤوي مئات الأفراد من المواطنين الفلسطينيين، ودعوته المجتمع الدولي إلى التدخل لوقف هذا العدوان والتصعيد الخطير الذي يستهدف الوجود الفلسطيني والتهجير القسري للمواطنين من مدينة القدس، ومحاولة تغيير طابع المدينة القانوني وتركيبتها السكانية، ويتعارض مع القوانين الدولية والإنسانية والاتفاقات ذات الصلة".
وأوضح الدبلوماسي السعودي أن "تقارير اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، فضلا عن تقارير الأمم المتحدة ذات الصلة تؤكد على إصرار السلطات الإسرائيلية على انتهاك حقوق الشعب الفلسطيني، واستمرارها في انتهاكات القرارات الدولية ذات الصلة، وزيادة معاناة الشعب الفلسطيني الإنسانية".
وأفاد السفير عبد الله المعلمي بأن "المملكة تؤكد على أنه لا يوجد مبرر لاستمرار الانتهاكات الإسرائيلية الصارخة بحق الشعب الفلسطيني، خاصة في ظل التوافق الدولي حول حق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم وإقامة دولتهم المستقلة على حدود يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف، ولا يوجد مبرر لاستمرار الصراع في ظل تأكيد المجتمع الدولي على تحقيق سلام شامل مع إسرائيل استنادا لمبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت أستراليا وكندا وبريطانيا، الأحد، رسميا الاعتراف بدولة فلسطين، في إطار الجهود الدولية الرامي
14:23 - 2025/09/21
أكد الحرس الثوري الإيراني، أن عملية تعزيز القدرات العسكرية للبلاد في مختلف المجالات لن تتوقف، مشد
10:59 - 2025/09/21
بحث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، وولي العهد السعودي محمد بن
09:42 - 2025/09/21
أعربت رئيسة الوزراء الإيطالية اليمينية جورجيا ميلوني عن أملها تشكيل مزيد من "الحكومات المحافظة" ف
09:08 - 2025/09/21
كشفت تسريبات صحفية وتقارير استخباراتية أن العملية التي استهدفت أمين عام حزب الله، حسن نصر الله، ف
08:42 - 2025/09/21
كلما زاد سيل الدماء الزكية على أرض فلسطين المقدسة كلما تكشفت أكثر جذور التصادم القائم بين عجلة ال
07:00 - 2025/09/21
 اعتبر الدكتور عدنان الإمام ان غياب الإرادة السياسية لدى الأنظمة العربية هو ما يحول دون اتخاذ إجر
07:00 - 2025/09/21
يا (إسرائيل) الدخيلة.. اسمعي جَيِّدًا!
07:00 - 2025/09/21