المكتب السياسي لنداء تونس يوكل اختيار مرشحه للرئاسيات إلى قيادة الحزب

المكتب السياسي لنداء تونس يوكل اختيار مرشحه للرئاسيات إلى قيادة الحزب

تاريخ النشر : 00:21 - 2019/08/01

أفاد الناطق الرسمي باسم حزب "نداء تونس"، المنجي الحرباوي، مساء اليوم الأربعاء 31 جويلية 2019، بأنّ المكتب السياسي الموسّع للحزب أوكل الى قيادة الحزب مسألة اختيار مرشّح للحركة لخوض الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، والتي ستجري يوم 15 سبتمبر المقبل.

وقال منجي الحرباوي، إن أعضاء المكتب السياسي للحركة ورؤساء القائمات المترشحة للانتخابات التشريعية والمنسقين الجهويين وبعض رؤساء البلديات، عقدوا للغرض اجتماعا مساء اليوم، ولكنهم "لم يتداولوا في اسماء مرشحين بعينهم من داخل الحركة او خارجها للسباق الرئاسي"، بل "وضعوا جملة من الشروط الواجب توفرها في المرشح المحتمل لتمثيل الحزب في هذا الاستحقاق الانتخابي"، وفق قوله.

وأشار الحرباوي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، إلى أنّ المشاركين في الاجتماع أوكلوا الى الممثل القانوني للحزب (حافظ قايد السبسي)، وإلى الأمين العام للحزب وبقية أعضاء قيادة الحركة، "مسألة اختيار مرشح، سواء من داخل حزب نداء تونس، أو من خارجه، على أن يتم الإعلان عن اسم هذا المرشح مع انطلاق فترة تقديم الترشحات".

وحسب الحرباوي، اشترط المشاركون في الاجتماع في المرشح للسباق الرئاسي "الترشح باسم الحزب وحمل لوائه".

كما اشترط هؤلاء "أن يكون المترشح للرئاسيات المقبلة من أبناء الحزب، إن أمكن ذلك، وعند تعذر الأمر، فإنه من الضروري ألا يكون منتميا إلى حزب آخر".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد بعد ظهر يوم أمس، الخامس من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج، آمي بوب "Am
07:59 - 2025/05/06
بينما يأبى العرب قاطبة ان يكونوا في مستوى اللحظة التاريخية التي يمرّ بها الوطن العربي وعلى رأسها
07:00 - 2025/05/06
يعقد مجلس نواب الشعب، اليوم الثلاثاء، جلسة عامة بداية من العاشرة صباحا وذلك للنظر في مشروع قانون
07:00 - 2025/05/06
اقترح نوّاب من لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة أمس تنظيم ز
07:00 - 2025/05/06
تعزيز المنظومة القانونية حول الجرائم الالكترونية
07:00 - 2025/05/06
تلقّى رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء الاحد  مكالمة هاتفية من رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع
07:00 - 2025/05/06
في وقت تهرول فيه غالبية الانظمة العربية للتطبيع مع الكيان المحتل ودعمه في حرب الابادة ، شكل اليمن
07:00 - 2025/05/06
دخلت الأوضاع في قطاع غزة مرحلة تؤكد بما لا يدع مجالا للشك ان الضمير الانساني توفي منذ زمن لقد اصب
07:00 - 2025/05/06