قايد صالح متفائل برئيس الجزائر القادم ويحذر من الداعين لفترة انتقالية

قايد صالح متفائل برئيس الجزائر القادم ويحذر من الداعين لفترة انتقالية

تاريخ النشر : 18:00 - 2019/06/27


قال رئيس أركان الجيش الجزائري، أحمد قايد صالح، إن رئيس الجزائر القادم سيكون "سيفا على الفساد والمفسدين"، مؤكدا أن البلاد "ستنطلق من جديد على أسس قوية يكون فيها القانون هو السيد".
وندد قايد صالح في كلمة ألقاها، اليوم الخميس، في الأكاديمية العسكرية بمدينة شرشال بـ "العصابة وأذنابها"، الذين يعملون على "قتل الأمل في نفوس الجزائريين والتضييق على كل المخلصين من أبناء هذا الوطن".
وأضاف رئيس أركان الجيش الجزائري أن "بعض الأطراف المغرضة تحاول التشويش على العدالة والتشكيك في أهمية محاربتها للفساد، بحجة أن الوقت ليس مناسبا الآن لمحاربة هذه الآفة، ويتعين تأجيل ذلك إلى ما بعد الانتخابات".
وحذر قايد صالح من أن الداعين إلى تبني مراحل انتقالية، يهدفون إلى إيقاع الجزائريين "في فخ الفراغ الدستوري"، مؤكدا أنهم "يريدون حماية الفساد من خلال تأجيل محاربته... فلا مهادنة ولا تأجيل لمسعى محاربة الفساد".
وختم قايد صالح بالقول إن ما تعيشه البلاد حاليا بمثابة "حدث استثنائي سيكفل، إن شاء الله تعالى، السير الثابت على درب تشييد دولة الحق والقانون، التي تعتبر غاية كل أحرار الجزائر وشرفائها".
يذكر أن الاحتجاجات في الجزائر تستمر، منذ 22 فيفري الماضي، حيث يرفع المتظاهرون شعارات تطالب بتنحية ومحاسبة السياسيين ورجال الأعمال الذين استفادوا من امتيازات غير مشروعة في فترة حكم الرئيس السابق، عبد العزيز بوتفليقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت الشرطة الالمانية  إن شخصا واحدا على الأقل أصيب بحادث إطلاق نار في حي كرويتسبرج في العاصمة  ب
23:45 - 2025/05/01
أعلنت وزارة الداخلية المصرية، مصرع 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة، في مداهمة أمنية بمحافظة القليوب
23:05 - 2025/05/01
أثار قرار فرنسي بتقليص مساحة ركن السيارات الدبلوماسية الجزائرية في مقر إقامة السفير الجزائري ببار
21:50 - 2025/05/01
شهدت إسبانيا مظاهرات حاشدة بمناسبة عيد العمال، تجاوزت المطالب المحلية لتشمل قضايا دولية، إذ طالب
21:42 - 2025/05/01
شرعت قوات الأمن الفرنسية في تنفيذ عمليات توقيف واعتقال لعدد من المشتبه بهم خلال تظاهرة الأول من م
19:52 - 2025/05/01
صدر عن برنامج الأغذية العالمي يوم الخميس، إنه لم يتبق لديه أي غذاء لتوزيعه في قطاع غزة.
19:11 - 2025/05/01
في انتهاك للحياد القضائي في محكمة العدل الدولية، كشف تسجيل صوتي مسرّب عن فضيحة قانونية ارتكبها وز
17:01 - 2025/05/01
قالت الشرطة البريطانية إن محققي مكافحة الإرهاب بدأوا تحقيقا بشأن تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها أعض
16:02 - 2025/05/01