سوسة: مباحثات حول مستجدات التصوير بالرنين المغناطيسي للقلب

سوسة: مباحثات حول مستجدات التصوير بالرنين المغناطيسي للقلب

تاريخ النشر : 13:42 - 2019/06/15

نظم مركز التصوير بالرنين المغناطيسي للوسط بسوسة بالتنسيق مع قسم الأشعة بالمستشفى الجامعي سهلول وقسم أمراض القلب وقسم جراحة القلب والشرايين اليوم العلمي السادس حول التصوير بالرنين المغناطيسي للقلب.
وقالت مديرة مركز التصوير بالرنين المغناطيسي للوسط، المنسقة العامة للتظاهرة الدكتورة بسمة حسني إن هذا اليوم العلمي يمثل فرصة لتمكين الأطباء في اختصاص الأشعة وفنيي الأشعة العاملين بأقسام التصوير بالرنين المغناطيسي من الاطلاع على آخر التطورات العلمية وخاصة التطبيقات على مستوى ألة الفحص بالرنين المغناطيسي اتيتم اقتناؤها سنة 2015.
واعتبرت الدكتورة بسمة حسني أن هذا اليوم الذي يحضره خيرة أطباء الأشعة وفنيي الأشعة من مختلف جهات الجمهورية يمثل فرصة لتقديم خدمات أرقى للمواطنين، وهو فرصة للعلم والتكوين والتواصل بين الأطباء وفنيي الأشعة ، موضحة أن من المستجدات التي تم طرحها في هذه التظاهرة تأكيد أن تصوير اقلب بالرنين المغناطيسي صار من الفحوصات اللازمة والمستوجبة لمتابعة حالة المريض قبل لقيام بأي تدخل جراحي في القلب والشرايين، حتى يتسنى للطبيب الاطلاع بأكثر دقة على طبيعة المرض قبل التدخل الجراحي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شيّعت مدينة المنستير، بعد عصر امس الثلاثاء، جثمان التلميذ ياسين عبد الحق، إلى مثواه الأخير بمقبرة
07:00 - 2026/02/11
نجح أعوان فرقة الحماية المدنية بالقيروان يوم الثلاثاء 10 فيفري 2026  في  السيطرة على حـــريـــق ا
07:00 - 2026/02/11
لم يكن ما حدث مجرّد شجار مدرسي انتهى بشكل مأساوي، بل جريمة تُعرّي واقعًا أخطر: مجتمع مأزوم، منظوم
07:00 - 2026/02/11
أثّثت التفقدية الطبية المركزية اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026 تحت إشراف وزارة الصحّة وبالشراكة مع ا
21:05 - 2026/02/10
مرة أخرى و خلال ساعات فقط، جد حادث مرور قاتل، قبل قليل، بطريق نفطة توزر، على مستوى المركب الجامعي
20:43 - 2026/02/10