وزير الصناعة يتابع البرامج الاستثمارية الجديدة لشركة ايطالية متخصصة في الملابس الجاهزة منتصبة في تونس

وزير الصناعة يتابع البرامج الاستثمارية الجديدة لشركة ايطالية متخصصة في الملابس الجاهزة منتصبة في تونس

تاريخ النشر : 21:34 - 2019/03/07

اجتمع وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة السيد سليم الفرياني, أمس الأربعاء 6 مارس بمقر الوزارة 2019، بالسيد "فلافيو سيموناتي" Flavio Simonetti المدير العام الجديد لاحدى الشركات الايطالية المتخصصة في صناعة الملابس الجاهزة المنتصبة في تونس ، وذلك بحضور رئيس الجامعة التونسية للنسيج والملابس السيد حسني بوفادن.
وأكد السيد "فلافيو سيموناتي" الذي يعتبر المؤسس الأول لفرع الشركة بتونس، عن عزم هذه العلامة على تعزيز صورتها ومكانتها في السوق التونسية من خلال خلق مواطن شغل جديدة. حيث أعلن في نفس السياق، عن دخول وحدة جديدة تابعة للشركة حيز للإنتاج بولاية توزر بطاقة تشغيلية تقدر بحوالي 150 عامل.
من جهته، أبرز السيد سليم الفرياني أهمية الشركة التي تعد من العلامات العالمية التي تتصدر قائمة المؤسسات المصدرة كليا في قطاع النسيج والملابس من حيث رقم المعاملات بطاقة إنتاج تقدر بحوالي 24 مليون قطعة سنويا من حوالي 70 مليون قطعة فى العالم. 
هذا وأكد السيد الوزير على مكانة قطاع النسيج والملابس الذي يعتبر من القطاعات الصناعية الواعدة حيث يضم حوالي 1600 مؤسسة توفر قرابة 160 ألف موطن شغل مشيرا إلى مساهمته الفعالة في تحقيق التوازنات الاقتصادية والاجتماعية من خلال دوره في تطوير الصادرات واستقطاب الاستثمارات وخلق مواطن شغل جديدة. 
كما استعرض السيد الوزير مخطط لإنعاش قطاع النسيج والملابس للفترة 2019-2023 والذي توج بإمضاء "ميثاق قطاعي" بين الحكومة والاتحاد التونسي للصناعةوالتجارة والصناعات التقليدية والجامعة التونسية للنسيج والملابس داعيا الشركة الإيطالية إلى مزيد دعم استثماراتها بتونس خاصة في المناطق الداخلية.
تجدر الإشارة أن الشركة  المذكورة انتصبت في تونس سنة 2005 وتعتبر من المؤسسات الرائدة في قطاع النسيج والملابس، حيث توفر حوالي 10 ألاف موطن شغل من خلالها وحداتها المنتصبة بالساحل وقفصة) 23 وحدة ( والقصرين) 25 وحدة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بحث وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الإثنين خلال مكالمة ها
21:58 - 2026/03/16
أفادت وزارة النقل في بلاغ لها الاثنين ى16 مارس 2026، بأنها وضعت بمناسبة عيد الفطر المبارك خلال ال
12:49 - 2026/03/16
تواجه تونس خطر ركود اقتصادي مستمر، إذ ما تزال عالقة في فخ الدخل المتوسط، في ظل قطاع صناعي تحويلي
13:48 - 2026/03/15
تغطّي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود أمس الجمعة 107 أيام توريد حيث بلغت 25401 مليو
13:19 - 2026/03/14
أغلق المرشد الأعلى الإيراني منافذ الخروج من الحرب أمام التحالف الصهيو أمريكي برفع سقف المطالب الإ
11:41 - 2026/03/14
يعود البنك العربي لتونس (ATB)، بالتعاون مع "Visa" الدولية، بمسابقة جديدة مخصصة لكأس العالم لكرة ا
16:24 - 2026/03/13
يدخل الترتيب الجديد لمُكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وانتشار التسلح، حيز التطبيق، في غضون أساب
13:20 - 2026/03/13
شهدت التحويلات المالية للتونسيين المقيمين بالخارج نمواً بنسبة 6.7% خلال الفترة الممتدة من 1 جانفي
12:08 - 2026/03/13