اعتداء الارهابي عادل الغندري على قاض: وكالة الدولة للقضاء العسكري توضح

اعتداء الارهابي عادل الغندري على قاض: وكالة الدولة للقضاء العسكري توضح

تاريخ النشر : 14:41 - 2019/02/26

أفادت وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري، بأنه أثناء استنطاق المتهم عادل الغندري من قبل رئيس المحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس، خلال جلسة انعقدت اليوم الثلاثاء، للنظر في القضية المتعلقة بالهجوم المسلح على الثكنة العسكرية ببن قردان، اندفع المتهم فجأة نحو منصة هيئة المحكمة واعتدى بواسطة المطرقة الخشبية (مطرقة القاضي) على رئيس المحكمة على مستوى الرأس.
وأضافت في بلاغ لها، أن بقية المتهمين حاولوا بدورهم الهجوم على المنصة، إلا أن أعوان الشرطة العسكرية تمكنوا من السيطرة فورا على المعتدين واقتيادهم إلى غرف الإيقاف، مبينة أنه تم فتح بحث تحقيقي في الواقعة، ولم تفض الأبحاث التحقيقية الأولية إلى وجود أية آلة حادة بحوزة أي من المتهمين، (خلافا لما تداولته بعض وسائل الإعلام حول محاولة الإرهابي المذكور الإعتداء بآلة حادة على رئيس المحكمة الإبتدائية العسكرية الدائمة بتونس).
وأكدت وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري، أنها ستتولى إنارة الرأي العام حول هذه الواقعة عند الإنتهاء من التحقيق.
   يذكر أن الهجوم الإرهابي المسلح على الثكنة العسكرية ببن قردان (ولاية مدنين) وقع في 7 مارس 2016 وتواصلت الاشتباكات المتقطعة إلى غاية يوم 9 مارس، وأسفرت في حصيلة نهائية عن مقتل 50 عنصرا إرهابيا والقبض على 7 آخرين، مقابل استشهاد 13عسكريا وأمنيا و7 مدنيين. وقد لاقت هذه العملية تنويها وطنيا ودوليا، وشكلت حدثا مفصليا في حرب تونس على الإرهاب، مما جعل البعض يطلق عليها اسم "ملحمة بن قردان".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت دائرة الإتهام المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس إحالة الياس الشواشي ابن
18:58 - 2025/06/20
اصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بمنوبة، مساء امس الخميس، بطاقة إيداع بالسجن في حق مربي نحل
16:50 - 2025/06/20
قضت الدائرة الجناحية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس بالسجن مدة 8
10:21 - 2025/06/20
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بأريانة مساء أمس، الخميس، بالسجن مدة 15  عاما في حق القي
09:52 - 2025/06/20
كلما يتم القبض على تاجر مخدرات مفتش عنه لدى وحدات الامن إلا و يتم بعد ساعات القبض على فنان شهير ي
07:00 - 2025/06/20
قرر اليوم قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس، اصدار بطاقات ايداع بالسجن في حق صاحبة مركز تدلي
21:17 - 2025/06/19