تداعيات ملفات إبستين في فرنسا.. تحقيقات قضائية بتورط مواطنين

تداعيات ملفات إبستين في فرنسا.. تحقيقات قضائية بتورط مواطنين

تاريخ النشر : 07:30 - 2026/02/16

أعلن مكتب المدعي العام في باريس عن تعيين قضاة لتحليل الأدلة التي قد تورط مواطنين فرنسيين في أعقاب نشر ملفات جيفري إبستين في الولايات المتحدة، حسبما ذكرت وسائل إعلام فرنسية السبت.

وقال مكتب المدعي العام إنه يعمل على فحص الوثائق الأميركية الصادرة حديثا بالتنسيق مع النيابة العامة المالية الوطنية وبالتواصل مع المديرية الوطنية للشرطة القضائية من أجل فتح تحقيقات إذا لزم الأمر، وفقا لصحيفة "لوموند" الفرنسية.

كما أعلن مكتب المدعي العام أنه يجري إعادة تحليل شاملة لملف التحقيق المتعلق بجان لوك برونيل، وهو وكيل عارضات أزياء سابق وشريك لإبستين.

وذكرت صحيفة "لوموند" أن القضية المتعلقة ببرونيل كانت قد أغلقت في وقت سابق دون اتخاذ إجراءات أخرى بعد وفاته عن عمر يناهز 75 عاما في فبفري 2022.

وكان قد عثر على برونيل، الذي وضع في الحجز الاحتياطي منذ ديسمبر 2020، مشنوقا في زنزانته بالسجن.

ووفقا لمكتب المدعي العام، فإن الهدف من المراجعة المتجددة هو استخراج أي مواد يمكن إعادة فحصها بشكل مفيد في تحقيق جديد.

كما استقال وزير الثقافة الفرنسي السابق، جاك لانغ، في فبفري الجاري من منصبه كرئيس لمركز ثقافي في باريس بسبب مزاعم تتعلق بصلاته بإبستين، فيما أعلن المدعون العامون عن فتح تحقيق ضريبي، بحسب ما ذكرته وكالة "بلومبرغ" للأنباء.

من جانبه، نفى لانغ ارتكاب أي مخالفات، وقال في مقابلة مع صحيفة "لا تريبيون" الفرنسية، نشرت الأحد، إنه لم يرتكب أي خطأ، مؤكدا أنه لم يتلق أي أموال من إبستين، ولم يكن متورطا فعليا في مشروع بين إبستين وابنة لانغ لتأسيس شركة للاستثمار في الأعمال الفنية.

وكشف المدعون العامون في باريس، السبت، أنهم يحققون في أدوار ثلاثة أشخاص، من بينهم الدبلوماسي الفرنسي فابريس أيدان، الذي ورد اسمه في ملفات إبستين.

وأشار المدعون إلى أن وزارة الخارجية الفرنسية أبلغتهم بورود اسم أيدان في الملفات، وهم بصدد جمع المزيد من الأدلة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رفضت القيادة العسكرية المركزية الإيرانية، ليل السبت، تهديد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بتدمير
08:57 - 2026/04/05
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأحد، التقارير التي أشارت إلى أن الجيش الأميركي أنقذ الطيار ال
08:20 - 2026/04/05
عندما قصفت الولايات المتحدة اليابان في نهاية الحرب العالمية الثانية، بقنبلتين نوويتين، أطلقت على
07:00 - 2026/04/05
على مدار ما يقرب من 75 عاما الماضية، قدمت حكومة الولايات المتحدة مساعدات لإسرائيل أكثر مما قدمته
07:00 - 2026/04/05
كتب بول بيلار ، في  ناشيونال إنترست
07:00 - 2026/04/05
"إنها حرب أمريكية من أجل إسرائيل"..
07:00 - 2026/04/05
 أعدّها : ليندا ج. بيلمز، ويليام دي. هارتونغ، وستيفن سيميلر
07:00 - 2026/04/05
يواصل دونالد ترامب تحت التهديد الصهيوني جرّ العالم إلى فوضى عارمة قد تكون تداعياتها أخطر بكثير من
07:00 - 2026/04/05