مدرب المنتخب الجزائري: "منتخب بوركينافاسو منافس قوي سيبحث عن تحقيق نتيجة الفوز"

مدرب المنتخب الجزائري: "منتخب بوركينافاسو منافس قوي سيبحث عن تحقيق نتيجة الفوز"

تاريخ النشر : 13:29 - 2025/12/27

أكد مدرب المنتخب الجزائري، فلاديمير بيتكوفيتش،اليوم السبت في الرباط ، أن منتخب بوركينافاسو منافس قوي سيبحث عن تحقيق نتيجة الفوز في المباراة ،التي ستجرى غدا الأحد على أرضية ملعب مولاي الحسن ،ضمن الجولة الثانية للمجموعة الخامسة لكأس إفريقيا للأمم 2025 .

وقال بيتكوفيتش خلال الندوة الصحفية التي تسبق المباراة إن "منتخب بوركينافاسو مرشح قوي في مجموعتنا، ومواجهته ستكون صعبة لأنه سيحاول الخروج بنتيجة إيجابية لضمان تأهله"، مضيفا "سنقدم كل ما لدينا لتحقيق نتيجة جيدة".

وبخصوص المباراة الأولى أمام السودان، أشار بيتكوفيتش إلى أنها "سببت لنا بعض المشاكل، وقد عملنا على تصحيح مكامن الخلل لتحسين أدائنا و دائما ما تكون المباراة الثانية فرصة مواتية لتدارك أوجه النقص"، مشددا على ضرورة "الحفاظ على تركيزنا واعتماد نهج تكتيكي جيد".

وتابع أنه "لتقديم مباراة جيدة أمام بوركينافاسو، يجب وضع أسس لعب قوية على مستوى طريقة اللعب والتنظيم التكتيكي، وسينصب تركيزنا أكثر على طريقة لعبنا لضمان الفوز".

بدوره، قال مدافع المنتخب الجزائري عيسى ماندي، إن "تحقيق الفوز في بداية البطولة يكون دائما جيدا"، مؤكدا جاهزية زملائه لمواجهة بوركينافاسو.

وأوضح ماندي أن "المنتخب الجزائري يعي أهمية التدبير الجيد للتعامل مع ضغط المباراة"، مبرزا أن وجود تشكيلة تضم لاعبين ذوي خبرة ومواهب شابة "يبقى الضامن لتقديم مباراة جيدة".

و في المقابل، سجل مدرب منتخب بوركينافاسو، براما تراوري، أن "المسابقة طويلة ويتعين خوض كل مباراة بعزم راسخ وإرادة قوية"، مؤكدا أن "مواجهة الجزائر ستكون بمثابة لقاء يجمع غريمين يعرف بعضهما البعض جيدا"

وأضاف الناخب البوركيني "نحن مطالبون بخوض مباراة بشكل ذكي، لأننا نطمح من مشاركتنا للذهاب بعيدا في البطولة وبلوغ النهائي"، مشيرا إلى "أننا سنواجه منتخبا كبيرا نعرفه جيدا".

واستطرد قائلا "سنضع خطة لعب تخدم مصالحنا في مواجهة منتخب جزائري يعتمد أسلوب الاندفاع الهجومي و لحسن الحظ أننا نستطيع التعامل مع مختلف أساليب لعب المنافسين من أجل إدخال الفرحة على قلوب جماهيرنا"، مؤكدا أن "الهدف الآن هو ضمان التأهل إلى ثمن النهائي بعد مباراة الجزائر".

أما اللاعب محمد زوغرانا فقال إن "جميع اللاعبين متحمسون لتقديم أفضل ما لديهم في هذا اللقاء وتطبيق تعليمات المدرب".

وتابع أن "لهذه المباراة طعما خاص بالنسبة لي، لأنني ألعب في البطولة الجزائرية"، مشددا على "ضرورة التعامل مع اللقاء بجدية كبيرة أمام منتخب جزائري مرشح للظفر باللقب، غير أننا نتوفر على مؤهلات فردية وجماعية بإمكانها خلق الفارق".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتهت المباراة التي جمعت مساء اليوم السبت المنتخب السنيغالي بنظيره الكونغو الديمقراطية بنتيجة 1-1
18:20 - 2025/12/27
انهت الهيئة التسييرية لاولمبيك سيدي بوزيد التعاقد  مع كل من اللاعب العائد  المهاجم علاء الدين بن
17:00 - 2025/12/27
فاز منتخب بنين على نظيره البوتسواني بنتيجة 1-صفر ،في المباراة التي جمعتهما اليوم السبت على أرضية
15:55 - 2025/12/27
قدّم الإطار الطبي للنادي الرياضي الصفاقسي توضيحات حول الحالة الصحية لعدد من اللاعبين، بعد نهاية ا
14:42 - 2025/12/27
يواصل النجم الرياضي الساحلي بقيادة المدرب محمد المكشر التحضيرات، إستعدادا لقادم الإستحقاقات الريا
14:36 - 2025/12/27
قرر مدرب النادي الإفريقي "فوزي البنزرتي" وضع اللاعب بسام الصرارفي على رأس قائمة المغادرين، مؤكداً
14:09 - 2025/12/27
تعاقد الترجي الرياضي في جويلية 2023 مع الجناح أسامة بوقرة من الأولمبي الباجي في صفقة انتقال حرّ ل
13:52 - 2025/12/27
قال هوغو بروس مدرب منتخب جنوب أفريقيا إن محمد صلاح نجم منتخب مصر أبلغه عقب مباراة الفريقين مساء أ
13:19 - 2025/12/27