تركيا تعلن اعتقال 3 عملاء للمخابرات الإماراتية تجسسوا على منشآت دفاعية

تركيا تعلن اعتقال 3 عملاء للمخابرات الإماراتية تجسسوا على منشآت دفاعية

تاريخ النشر : 12:03 - 2025/11/25

أعلنت النيابة العامة في إسطنبول، اعتقال 3 من الأشخاص، يعلمون لصالح المخابرات الإماراتية، بعد تنفيذهم عملية تجسس لجمع معلومات عن عاملين في مواقع منشآت دفاعية.

وقالت النيابة في بيان، إن عناصر المخابرات الإماراتية، استخدموا طريقة الحسابات الوهمية في أنشطتهم داخل تركيا، وقاموا بفتح حسابات مزيفة بواسطة خطوط هاتفية من إحدى شركات الاتصالات التركية.

وأشارت إلى أنهم من خلال هذه الملفات المزيفة، تواصلوا مع موظفين في مواقع إدارة بمؤسسات الدفاع الحيوية التركية، وخطوط هاتفية مستخدمة من قبل الخارجية التركية، وبعض المسؤولين الرسميين من دول أجنبية.

وقالت النيابة إن الهدف الرئيس لشبكة التجسس كان جمع البيانات البيوغرافية، عن العاملين في المواقع الحساسة، وإنشاء قاعدة معلومات استخبارية تتعلق بهم.

ولفتت إلى أن التحقيقات كشفت قيام 4 من العملاء، بشراء خط هاتفي من تركيا، وبناء على تعليمات المخابرات الإماراتية، قاموا بإرساله إلى الإمارات، وسلموه لموظفي المخابرات هناك، وكانوا يقومون بالتواصل مع بعضهم البعض بواسطته.

ونفذت النيابة وقوات مكافحة الإرهاب التركية، فجر اليوم، عملية مداهمة، أسفرت عن اعتقال 3 من المتورطين في المجموعة، فيما الرابع فار خارج البلاد، وصدرت مذكرة لاعتقاله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت المحكمة الجنائية الدولية مستجدات بملفات الانتهاكات في ليبيا مع إعلان نائبة المدعي العام نزها
18:47 - 2025/11/25
أعلن مكتب المدعي العام في باريس، اليوم الثلاثاء، توقيف أربعة أشخاص إضافيين على خلفية سرقة مجوهرات
17:01 - 2025/11/25
شن معارض تركي هجوما غير مسبوق على شركات تركية متهما إياها ببيع أسلحة إلى الجيش السوداني ما أدى إل
15:08 - 2025/11/25
شهدت أحياء في مدينة اللاذقية الساحلية في سوريا مواجهات كما سمع إطلاق نار قيل إنها في حي الزراعة و
14:07 - 2025/11/25
كشف اللواء محمد الداية المرافق الشخصي للرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات عن معلومات تاريخية مثيرة
13:30 - 2025/11/25
رغم تصنيف الولايات المتحدة، أمس الاثنين، الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، كزعيم لمنظمة إرهابية، ك
12:23 - 2025/11/25
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الإثنين، إن خطة السلام المقترحة التي تخضع للنقاش الآن مع
10:54 - 2025/11/25
بعد موافقة قوات الدعم السريع على هدنة إنسانية تمتد لثلاثة أشهر، على خلفية الورقة الأمريكية التي ت
10:06 - 2025/11/25