عماد الخميري: حركة النهضة لم تقرر بعد اسم مرشحها للانتخابات الرئاسية القادمة

عماد الخميري: حركة النهضة لم تقرر بعد اسم مرشحها للانتخابات الرئاسية القادمة

تاريخ النشر : 10:19 - 2019/01/10

قال الناطق الرسمي باسم حركة النهضة عماد الخميري في تصريح اليوم الخميس لوكالة تونس افريقيا للأنباء" إن الحركة لم تتخذ قرارها بعد بخصوص الشخصية التى سترشحها أو ستدعمها للانتخابات الرئاسية القادمة".
وأوضح الخميري، أن مؤسسات الحزب بصدد دراسة هذه المسألة وهى تعمل على إعداد تصور خاص سواء بالانتخابات الرئاسية أوالتشريعية، ستعرضه في وقت لاحق على مجلس الشوري للمصادقة عليه، مؤكدا في نفس الوقت أن الحركة معنية بالانتخابات الرئاسية.
وقال في هذا السياق "هناك خياران أمام الحزب، إما تقديم مرشح ينتمى إليه أو دعم مرشح من خارجه"، مشيرا الى أن الحركة منشغلة حاليا "بتوفير المناخ الملائم من أجل انجاح الاستحقاقات الانتخابية القادمة بما في فيها الحرص على استمرار العلاقة الايجابية مع رئاسة الجمهورية"، وفق تعبيره. 
تجدر الاشارة الى أن النائبة بمجلس نواب الشعب عن حركة النهضة يمينة الزغلامي، صرحت أن رئيس الحركة راشد الغنوشي هو مرشحها للانتخابات الرئاسية وفق ما ينص عليه قانونها الأساسي، قائلة " الغنوشي هو المرشح، وفي صورة عدم رغبته في ذلك يقدم أسماء الى مجلس الشوري الذى سيحسم في المسألة عبر الية الانتخاب".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يمضي الكيان الصهيوني في اجراءات تهويد وضمّ الضفة الغربية المحتلة..
07:00 - 2026/02/11
يعقد البرلمان اليوم الأربعاء جلسة عامة للنظر في الإطار التشريعي لآلية الكراء المملك من خلال إتمام
07:00 - 2026/02/11
قرّرت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب الشروع قريبا في دراسة مقترح قانون متعلق بالبنك الب
07:00 - 2026/02/11
تعهدت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب مؤخرا بمقترح قانون قدمه عدد من نواب البرلمان ويتعلق بتح
07:00 - 2026/02/11
نقل نائب المجلس الوطني للجهات والأقاليم محمد العايش أمس الثلاثاء عن مسؤولين في رئاسة الحكومة التو
07:00 - 2026/02/11
جهات اربع كبيرة بعطائها الوفير دون أخذ في المقابل و لا هبة و لا منة عليها من أحد .
07:00 - 2026/02/11
بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يقود وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي
15:31 - 2026/02/10
في لحظة إقليمية شديدة الحساسية، لوّح الكيان الصهيوني بورقة تفاوضية بالغة الخطورة في وجه الإدارة ا
07:00 - 2026/02/10