وزير خارجية إيطاليا: طرد الفلسطينيين من غزة ليس خيارا مقبولا

وزير خارجية إيطاليا: طرد الفلسطينيين من غزة ليس خيارا مقبولا

تاريخ النشر : 13:03 - 2025/05/28

قال وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، اليوم الأربعاء، إن الهجوم الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة أصبح غير مقبول ويجب أن يتوقف على الفور.

وأضاف وزير الخارجية الإيطالي في تصريحات أمام البرلمان "رد فعل الحكومة الإسرائيلية المشروع على العمل الإرهابي المروع والعبثي يتخذ أشكالا مأساوية وغير مقبولة.. ندعو إسرائيل إلى وقفها على الفور".

وشدد الوزير الإيطالي قائلا "على القصف أن يتوقف.. ويجب استئناف المساعدات الإنسانية في أقرب وقت ممكن، ومعاودة احترام القانون الإنساني الدولي".

ودان خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لسيطرة الولايات المتحدة على غزة وإجبار الفلسطينيين الذين يعيشون في القطاع على المغادرة.

وقال "أرغب بالتأكيد اليوم في هذا المجلس وبأعلى درجة من الوضوح أن طرد الفلسطينيين من غزة لم يكن ولن يكون خيارا مقبولا".

وكان الوزير الإيطالي دعا، في أبريل الماضي، إسرائيل إلى وقف عملياتها العسكرية في غزة، مؤكدا أن الوقت قد حان لوقف إطلاق النار في القطاع الفلسطيني. وفي مقابلة مع صحيفة "لا ستامبا" اليومية، شدد تاياني على أن الحرب في غزة اندلعت بسبب الهجوم الذي شنته حماس. ثم أضاف "لكن وقف إطلاق النار ضروري الآن. ويجب على إسرائيل أن توقف العمليات العسكرية التي أثرت بشكل كبير على السكان الفلسطينيين"، وفقا لرويترز.

وتابع "لهذا السبب ندعم بالكامل الخطة العربية بقيادة مصر من أجل تعافي وإعادة إعمار قطاع غزة والتي تتعارض مع أي نظريات للنزوح القسري".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تقدّم المحاميان المصريان يسري عبدالرازق ومحمد عبدالرازق، بصفتهما وكلاء عن المستثمر السوري علي أحم
15:20 - 2025/05/30
رأى المتحدث باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، الجمعة، أنّ "غزة هي المكان ا
14:13 - 2025/05/30
هاجمت الجزائر السلطات الفرنسية بحدة، إثر تسريبات حول قرار مرتقب في باريس بتجميد أصول مسؤولين جزائ
12:05 - 2025/05/30
كشفت وسائل إعلام عبرية، اليوم الجمعة، أن عدة وزارات ومؤسسات حكومية في  إسرائيل عقدت اجتماعاً مغلق
12:02 - 2025/05/30
ذكرت القناة 12 العبرية، اليوم الجمعة، أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أوقف التنسيق مع إسرائيل ب
11:44 - 2025/05/30
استهدفت 4 غارات إسرائيلية مطار صنعاء الدولي، مما أدى إلى تدمير الطائرة المدنية الوحيدة التابعة لل
01:04 - 2025/05/30
أعاد حكم محكمة الاستئناف الفيدرالية في الولايات المتحدة إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب القدرة ع
23:52 - 2025/05/29
أعلنت المملكة العربية السعودية، الخميس، تلقي الملك سلمان بن عبدالعزيز، والأمير محمد بن سلمان، ولي
23:34 - 2025/05/29