الاتحاد الأوروبي: الوضع في غزّة لا يمكن أن يستمر

الاتحاد الأوروبي: الوضع في غزّة لا يمكن أن يستمر

تاريخ النشر : 09:37 - 2025/05/07

قالت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس أمس الثلاثاء إن الوضع في غزة "لا يمكن أن يستمر على هذا النحو".

وشددت كالاس على ضرورة أن تستأنف المساعدات الإنسانية لقطاع غزة بشكل فوري وينبغي عدم تسييسها أبدا.، وذلك عقب اتصال هاتفي جمعها بوزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر أمس الثلاثاء، حسب وكالة فرانس برس.

واعتبر الوزير الصهيوني أنّ حركةالماقومة حماس تقوم باستغلال المساعدة الإنسانية الواردة إلى غزة لتغذية آليتها الحربية، مما دفع الأمم المتحدة إلى اتهام إسرائيل باستخدام المساعدة الإنسانية "كسلاح حرب" وإرسال القنابل بدلا من المياه والغذاء للغزيين.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن أن خطته لتوسيع نطاق حملته والسيطرة على غزة التي صادق عليها المجلس الأمني المصغر تشمل تهجير 'غالبية سكان' من القطاع المدمر.

وصرّح وزير المال الإسرائيلي بتسلئيل سموطريتش إن غزة ستكون مدمرة بالكامل بعد انتهاء الحرب المستمرة منذ أكثر من عام ونصف.

وأكّد أن سكان غزة سيبدأون بالمغادرة بأعداد كبيرة نحو دولة ثالثة بعد أن يتم نقلهم إلى جنوب القطاع، وفق قوله.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

برزت أزمة مقاتلي حركة حماس العالقين في أنفاق رفح بالمنطقة الخاضعة لسيطرة الاحتلال منذ أكثر من ثلا
00:44 - 2025/11/13
نشرت الفنانة المصرية منال عبد اللطيف مجموعة من الصور ظهرت فيها لأول مرة بدون حجاب منذ 12 عاما.
14:35 - 2025/11/12
أدّى السفير البريطاني بتونس، رودي دراموند، زيارة إلى قصر "زناتة" التاريخي، أين اطلع رفقة مديرة ال
12:53 - 2025/11/12
قاد جهاز مكافحة الإرهاب الهندي الأربعاء ثالث يوم من التحقيقات بشأن انفجار السيارة في العاصمة، فيم
12:10 - 2025/11/12
وقّع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الأربعاء، على قانون قيادة الدفاع الشامل عن الوطن.
12:00 - 2025/11/12
أفادت مصادر مقربة من تحالف رئيس الوزراء العراقي محمّد شياع السوداني أن قائمته حققت "فوزاً كبيراً"
11:23 - 2025/11/12
أعلنت إيران تفكيك شبكة تجسس قالت إنها تعمل بتوجيه من أجهزة الاستخبارات الأمريكية والإسرائيلية.
11:21 - 2025/11/12