استشهاد الناطق باسم حركة "حماس" في قصف استهدف خيمة نزوحه شمال غزة

استشهاد الناطق باسم حركة "حماس" في قصف استهدف خيمة نزوحه شمال غزة

تاريخ النشر : 01:19 - 2025/03/27

أفادت مصادر فلسطينية فجر اليوم الخميس، باستشهاد الناطق باسم حركة "حماس" عبد اللطيف القانوع إثر قصف إسرائيلي استهدف خيمة نزوحه في جباليا البلد شمالي قطاع غزة.
وقال المركز الفلسطيني للإعلام: "استشهاد الناطق باسم حركة حماس عبداللطيف القانوع جراء قصف الاحتلال خيمته في جباليا البلد شمال غزة".
ولم يصدر تعليق من جانب حركة "حماس" حتى اللحظة على استشهاد القانوع.
وفي سياق متصل، أعلنت حركة حماس يوم الاثنين الماضي، اغتيال القيادي إسماعيل برهوم عضو المكتب السياسي في قطاع غزة، وذلك إثر قصف إسرائيلي لأحد أقسام مستشفى ناصر الطبي بمدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
وقالت حماس في بيان إن برهوم "ارتقى شهيدا إثر جريمة اغتيال صهيونية جبانة" استهدفته عبر قصفه في مستشفى ناصر بمدينة خانيونس "أثناء تلقيه العلاج".
وأضافت أن "استهداف القائد برهوم، وهو يتلقى العلاج داخل أحد أقسام المستشفى، جريمة جديدة تضاف إلى سجل الاحتلال الإرهابي الحافل باستباحة المقدسات والأرواح والمرافق الصحية، وتؤكد من جديد استخفافه بكل الأعراف والمواثيق الدولية، ومُضيّه في سياسة القتل الممنهج بحق شعبنا وقياداته".
واعتبرت حماس أن قصف المستشفى يمثل "تصعيدا خطيرا في جرائم الحرب الصهيونية بحق شعبنا، وانتهاكًا صارخًا للقوانين والأعراف الدولية".
وقالت أيضا إن جرائم الاحتلال لن تثني الشعب الفلسطيني عن مواصلة درب المقاومة والجهاد حتى التحرير والعودة.
وقبل ذلك بيوم، استشهد عضو المكتب السياسي للحركة، صلاح البردويل وزوجته، في قصف إسرائيلي استهدف منطقة مواصي خان يونس جنوب القطاع.
ونعت حركة حماس عضو مكتبها السياسي النائب بالمجلس التشريعي الفلسطيني صلاح البردويل الذي استشهد في غارة جوية استهدفت خيمة عائلته في خان يونس.
وقالت حماس في بيان إن البردويل استشهد -ومعه زوجته- في "عملية اغتيال صهيونية غادرة" أثناء قيامه ليلة الـ23 من شهر رمضان المبارك، في خيمتهم بمنطقة المواصي غرب مدينة خان يونس. وأضافت أن ذلك يأتي "ضمن سلسلة المجازر الوحشية التي يرتكبها العدو بحق شعبنا الصابر الصامد في قطاع غزة".
هذا واستشهد 830 شخصا وأصيب 1787 آخرون منذ استئناف الحرب الإسرائيلية على غزة في 18 مارس الجاري، لترتفع حصيلة الضحايا منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 50183 قتيلا و113828 إصابة، وفق آخر حصيلة أعلنت عنها وزارة الصحة في غزة يوم الأربعاء.
وفي اليوم التاسع من استئناف الحرب، واصل الجيش الإسرائيلي عمليته البرية في القطاع، حيث نسف عددا من المنازل قرب قرية أم النصر شمالي القطاع، فيما استكمل السيطرة على 50% من محور صلاح الدين "نتساريم" وسط قطاع غزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت مصادر إسرائيلية اليوم الخميس، بسماع دوي انفجارات ضخمة في وسط إسرائيل ومدينة تل أبيبـ، بالإض
00:41 - 2026/03/26
أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة ال
00:10 - 2026/03/26
صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بأن إيران لم تجرِ أي مفاوضات مع الولايات المتحدة حتى الآن،
21:47 - 2026/03/25
أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني خلال زيارة رسمية إلى الجزائر الأربعاء، تعزيز التعاون
18:53 - 2026/03/25
أعلن مسؤول سياسي أمني رفيع المستوى لوسائل إعلام إيرانية، اليوم الأربعاء، أن تجاوب إيران كان سلبيا
16:03 - 2026/03/25
شرعت رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي، جورجيا ميلوني، اليوم الأربعاء، في زيارة إلى الجزائر.
15:15 - 2026/03/25
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير
12:55 - 2026/03/25
أعلنت البحرية الإيرانية، الأربعاء، أنّها أطلقت صواريخ كروز على حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام
12:41 - 2026/03/25