تعهّد رئاسة الجمهورية بملف الاساتذة والمعلمين النواب وتنقيح الاوامر الترتيبية واصدارها في الساعات القادمة 

تعهّد رئاسة الجمهورية بملف الاساتذة والمعلمين النواب وتنقيح الاوامر الترتيبية واصدارها في الساعات القادمة 

تاريخ النشر : 15:33 - 2025/01/08

أعلن عضو التنسيقية الوطنية للمعلمين والاساتذة النواب، منسق المعلمين النواب، عماد عبد الكبير، اليوم الاربعاء، عن تعهّد رئاسة الجمهورية بملف الاساتذة والمعلمين النواب، من خلال تنقيح الاوامر الترتيبية واصدارها في الساعات القادمة.
وقال عبد الكبير، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، إن "جلسة عقدت أمس الثلاثاء على مستوى رئاسة الجمهورية، وأكد فيها مستشار رئيس الجمهورية، تعهّد رئيس الدولة قيس سعيد بملف الاساتذة والمعلمين النواب وذلك من خلال تنقيح الاوامر الترتيبية لتسوية الوضعيات المهنية عبر دفعتين للاساتذة النواب ودفعتين للمعلمين النواب، عوضا عن 6 دفعات لكل طرف واصدار هذه الأوامر الترتيبية بشكل استثنائي في الساعات القليلة القادمة".
وأضاف إن "الاساتذة والمعلمين النواب يواصلون منذ بداية الاسبوع الحالي مقاطعة استئناف الدروس بعد عطلة الثلاثي الاول في تحرك احتجاجي على المماطلة في اصدار الاوامر الترتيبية وعدم صرف مستحقاتهم المالية (الاجور) منذ العودة المدرسية، مما خلّف حالة غضب واحتقان في صفوف الاساتذة والمعلمين النواب وأدى الى توقف الدروس".
ونظم المعلمون والاساتذة النواب صباح اليوم الاربعاء وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة التربية بالعاصمة، للمطالبة بتسوية وضعياتهم المهنية والمادية والقطع مع التشغيل الهش، وفق ما أفاد به عضو التنسيقية.
وكشف المتحدث انه سيصدر بيانا إثر اجتماع أعضاء التنسيقية الوطنية للمعلمين والاساتذة النواب لتوضيح موقفها وقرارها بشأن استمرار مقاطعة الدروس من عدمه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك لطفي الرياحي انه يجري العمل مع عدد من النواب لاطلاق مبا
07:00 - 2025/08/07
أكّدت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة أنه تقرّر تعيين نافع البكاري مديرا عاما للوكالة الوطنية للتح
07:00 - 2025/08/07
كشف المرصد الوطني للمياه عن تلقيه خلال شهر جويلية الماضي 604 تبليغ من بينها 536 بلاغا تتعلق بانقط
07:00 - 2025/08/07
قرّرت بلدية الحمامات منع استعمال جميع الدراجات النارية وجميع السيارات رباعية الدفع على الخط الرمل
07:00 - 2025/08/07
يتواصل إعداد مشروع قانون المالية للسنة المقبلة قصد إحالته الى البرلمان إثر العطلة البرلمانية، وسط
07:00 - 2025/08/07
صيف بارد بلا حرارة فرح ، لا مُنبّهات سيارات ولا اكتظاظ أمام باعة الورد ،ولا مواكب عرس تجوب الطرقا
07:00 - 2025/08/07
أعادت الجمهورية التونسية افتتاح قنصليتها العامة في مدينة بنغازي الليبية، بعد أكثر من عشر سنوات عل
00:44 - 2025/08/07