رئيس الدولة يتلقى رسالة من الرئيس الجيبوتي

رئيس الدولة يتلقى رسالة من الرئيس الجيبوتي

تاريخ النشر : 23:16 - 2024/12/23

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح هذا اليوم الاثنين 23 ديسمبر 2024 بقصر قرطاج، نبيل محمّد أحمد، وزير التعليم العالي والبحث الجيبوتي مبعوثا خاصا محمّلا برسالة خطية موجّهة إلى رئيس الدولة من قبل إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
وذكّر رئيس الجمهورية، في بداية هذا اللقاء، بروابط الأخوة المتينة القائمة بين تونس وجيبوتي وخاصة التعاون المثمر بين البلدين في مجالات التعليم العالي والتكوين المهني والصحة، مؤكّدا، في هذا الإطار، على استعداد تونس لتعزيز هذه العلاقات الثنائية وتنويعها ومواصلة وضع خبراتها في عدّة مجالات على ذمّة الأشقاء في جيبوتي في إطار المصلحة المشتركة.
ومن جهة أخرى، أكّد رئيس الجمهورية على اعتزاز تونس بانتمائها للفضاء الأفريقي وحرصها على أن تكون إفريقيا للأفارقة واستعدادها لمزيد المساهمة في إطار العمل متعدّد الأطراف من أجل مساعدة شعوب القارة على رفع كل التحديات التي تواجهها وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة. وأعرب رئيس الجمهورية، في هذا السياق، عن يقينه بأن التعاون بين تونس وجيبوتي وتبادل الدعم بينهما من شأنه أن يساعد على تطوير آليات العمل الإفريقي المشترك ويفتح آفاقا جديدة لشعوب القارة التي عانت كثيرا ولاتزال. واليوم على كل الشعوب الإفريقية أن تساهم مجتمعة في بناء تاريخ جديد. فالقارة الإفريقية تزخر بكل أنواع الخيرات، ومن حقّ شعوبها الطبيعي أن تستفيد منها بعد قرون من الحروب والمجاعات والتمييز العنصري والاستعمار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتبر حزب التيار الشعبي أن قانون المالية لسنة 2026 ورد تحت شعار «الدولة الاجتماعية» التي تعتبر هد
07:00 - 2025/11/11
 يأتي تكليف  شخصية وطنية نهلت من المعارف الصينية بتشخيص حلول عاجلة لأزمة المجمع الكيميائي بقابس ف
07:00 - 2025/11/11
بداية من 12 نوفمبر .. »السنيت» تعرض شققا من الصنف الاجتماعي للبيع في سيدي حسين
07:00 - 2025/11/11
منذ أن عرفت العرب العاربة تجمعها في قبائل اتخذت نظام حكمها من بيئتها الرعوية فولت شيوخها حكاما عل
07:00 - 2025/11/11
 نركز في ركن نبض الصحافة العربية والدولية على الفضيحة الاستخباراتية الجديدة التي فضحت الاحتلال ال
07:00 - 2025/11/11
يتوقّع مشروع الميزان الاقتصادي أن يرتفع الاستثمار بنسبة 12 % بالأسعار الجارية، لتبلغ 29978.5 مليو
07:00 - 2025/11/11
وسط الجمود سواء في تقدّم المفاوضات بين ايران والولايات المتّحدة الأمريكية من جهة ، والكيان الصهيو
07:00 - 2025/11/11
دعا النائب طارق المهدي الى تركيز إدارة صلب وزارة الداخلية تشرف على فرقة مختصة لمكافحة الهجرة غير
07:00 - 2025/11/11