رئيس الدولة يتلقى رسالة من الرئيس الجيبوتي

رئيس الدولة يتلقى رسالة من الرئيس الجيبوتي

تاريخ النشر : 23:16 - 2024/12/23

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح هذا اليوم الاثنين 23 ديسمبر 2024 بقصر قرطاج، نبيل محمّد أحمد، وزير التعليم العالي والبحث الجيبوتي مبعوثا خاصا محمّلا برسالة خطية موجّهة إلى رئيس الدولة من قبل إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
وذكّر رئيس الجمهورية، في بداية هذا اللقاء، بروابط الأخوة المتينة القائمة بين تونس وجيبوتي وخاصة التعاون المثمر بين البلدين في مجالات التعليم العالي والتكوين المهني والصحة، مؤكّدا، في هذا الإطار، على استعداد تونس لتعزيز هذه العلاقات الثنائية وتنويعها ومواصلة وضع خبراتها في عدّة مجالات على ذمّة الأشقاء في جيبوتي في إطار المصلحة المشتركة.
ومن جهة أخرى، أكّد رئيس الجمهورية على اعتزاز تونس بانتمائها للفضاء الأفريقي وحرصها على أن تكون إفريقيا للأفارقة واستعدادها لمزيد المساهمة في إطار العمل متعدّد الأطراف من أجل مساعدة شعوب القارة على رفع كل التحديات التي تواجهها وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة. وأعرب رئيس الجمهورية، في هذا السياق، عن يقينه بأن التعاون بين تونس وجيبوتي وتبادل الدعم بينهما من شأنه أن يساعد على تطوير آليات العمل الإفريقي المشترك ويفتح آفاقا جديدة لشعوب القارة التي عانت كثيرا ولاتزال. واليوم على كل الشعوب الإفريقية أن تساهم مجتمعة في بناء تاريخ جديد. فالقارة الإفريقية تزخر بكل أنواع الخيرات، ومن حقّ شعوبها الطبيعي أن تستفيد منها بعد قرون من الحروب والمجاعات والتمييز العنصري والاستعمار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرى تداول اخبار في الساعات الأخيرة بشأن اقرار زيادة شهرية بقيمة 1000 دينار لفائدة النواب ما أثار
20:34 - 2026/02/17
استقبل أمس رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة سفيرة الهند بتونس Devani Uttam Khoragade وأعرب في اللقا
07:00 - 2026/02/17
أدى أعضاء لجنة الصحة بمجلس نواب الشعب مؤخرا زيارة عمل الى عدد من المؤسسات الصحية بولاية بنزرت وذل
07:00 - 2026/02/17
تشرع لجنة الصناعة والتجارة بالبرلمان غدا الأربعاء 18 فيفري الجاري في دراسة مقترح القانون المتعلق
07:00 - 2026/02/17
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الاعاقة، أمس الاثنين، إلى ممثلين عن
07:00 - 2026/02/17
قدّم عضو مجلس نواب الشعب المنتمي الى كتلة لينتصر الشعب شفيق الزعفوري أمس الاثنين مقترح قانون أساس
07:00 - 2026/02/17
 تشهد الضفة الغربية لحظة مفصلية تنذر بانفجار وشيك، في ظل ما يمكن وصفه بـ"الضغط الثلاثي" الذي يمار
07:00 - 2026/02/17