تشكيل تحالف برلماني بريطاني مستقل لدعم فلسطين

تشكيل تحالف برلماني بريطاني مستقل لدعم فلسطين

تاريخ النشر : 12:07 - 2024/09/03

أعلن نواب مستقلون في البرلمان البريطاني، عُرفوا بدعمهم فلسطين، عن تشكيل تحالف برلماني جديد، تزامناً مع تزايد الضغط على الحكومة البريطانية للعمل على وقف الحرب الإسرائيلية على غزة. 
ويضم التحالف زعيم حزب العمال السابق، جيريمي كوربين، وشوكت آدم وأيوب خان وعدنان حسين وإقبال محمد.
وقال النواب الخمسة، في بيان مشترك أمس الاثنين، إنهم أطلقوا على كتلتهم البرلمانية اسم "تحالف المستقلين". وأشاروا إلى أن "اليأس يسود" البرلمان البريطاني، وأنهم يهدفون إلى "بث الأمل" فيه.
وأضافوا أن الكتلة لن تعمل بوصفها حزباً سياسيّاً رسميّاً، وأنها تهدف إلى زيادة تأثيرها في البرلمان من خلال عمل النواب الخمسة معاً في قضايا مثل سياسات التقشف والرعاية الاجتماعية ومبيعات الأسلحة لإسرائيل.
وأكدوا أنه "كلما زاد عدد النواب المستعدين للدفاع عن هذه المبادئ، كان ذلك أفضل. وقالوا إن بابهم مفتوح دائماً للنواب الآخرين الذين يؤمنون بعالم أكثر مساواة وسلاماً".
وبهذه الخطوة أصبحت كتلة "تحالف المستقلين" تمتلك نفس عدد نواب حزب الإصلاح البريطاني اليميني المتطرف، وأكثر من حزب الخُضر الذي لديه 4 نواب.
وفي الانتخابات العامة الأخيرة، تفوّق جميع أعضاء التحالف الخمسة على مرشحي حزب العمال الحاكم في المناطق الانتخابية التي تضم عدداً كبيراً من السكان المسلمين، وذلك على خلفية مواقفهم المؤيدة لفلسطين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت الشرطة الالمانية  إن شخصا واحدا على الأقل أصيب بحادث إطلاق نار في حي كرويتسبرج في العاصمة  ب
23:45 - 2025/05/01
أعلنت وزارة الداخلية المصرية، مصرع 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة، في مداهمة أمنية بمحافظة القليوب
23:05 - 2025/05/01
أثار قرار فرنسي بتقليص مساحة ركن السيارات الدبلوماسية الجزائرية في مقر إقامة السفير الجزائري ببار
21:50 - 2025/05/01
شهدت إسبانيا مظاهرات حاشدة بمناسبة عيد العمال، تجاوزت المطالب المحلية لتشمل قضايا دولية، إذ طالب
21:42 - 2025/05/01
شرعت قوات الأمن الفرنسية في تنفيذ عمليات توقيف واعتقال لعدد من المشتبه بهم خلال تظاهرة الأول من م
19:52 - 2025/05/01
صدر عن برنامج الأغذية العالمي يوم الخميس، إنه لم يتبق لديه أي غذاء لتوزيعه في قطاع غزة.
19:11 - 2025/05/01
في انتهاك للحياد القضائي في محكمة العدل الدولية، كشف تسجيل صوتي مسرّب عن فضيحة قانونية ارتكبها وز
17:01 - 2025/05/01
قالت الشرطة البريطانية إن محققي مكافحة الإرهاب بدأوا تحقيقا بشأن تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها أعض
16:02 - 2025/05/01