اغتيال إسماعيل هنية بغارة في طهران

اغتيال إسماعيل هنية بغارة في طهران

تاريخ النشر : 06:34 - 2024/07/31

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء، أن زعيم حماس إسماعيل هنية تم اغتياله في طهران مع أحد حراسه الشخصيين، فيما قالت الحركة الفلسطينية إنه استشهد في غارة "صهيونية".

وجاء في بيان صادر عن الحرس الثوري الإيراني نشره موقعه الإلكتروني أن "مقر إقامة إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية حماس، تعرض للقصف في طهران، ونتيجة لذلك استشهد هو وأحد حراسه الشخصيين".

وقال الحرس الثوري إنه "يجري التحقيق في الواقعة". وقالت حماس في بيان إنها "تنعى... الأخ القائد الشهيد المجاهد إسماعيل هنية، رئيس الحركة، الذي استشهد إثر غارة صهيونية غادرة على مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد".

ووصل هنية إلى طهران الثلاثاء لحضور حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان في مجلس الشورى. وقد التقى بزشكيان والمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي.

ونقل تلفزيون الأقصى الذي تديره حركة حماس عن عضو المكتب السياسي للحركة موسى أبو مرزوق قوله إن اغتيال قائد الحركة إسماعيل هنية في إيران "عمل جبان ولن يمر سدى".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس ‌الأمريكي دونالد ‌ترامب لرويترز ‌في مقابلة ⁠اليوم الأربعاء ​إن الولايات المتحدة ⁠ستنسح
15:14 - 2026/04/01
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن "رئيس النظام الجديد في إيران"، الذي وصفه بأنه "أقل تشددا بكثير
14:04 - 2026/04/01
أعلن الحوثيون الأربعاء أنهم شنّوا هجوما صاروخيا ثالثاً على إسرائيل، وفقا لبيان للناطق باسمهم نُشر
13:18 - 2026/04/01
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يفكر بجدية في انسحاب الولايات المتحدة من حلف "الناتو" بعد ر
11:50 - 2026/04/01
أعلنت ​هيئة ⁠عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأربعاء، ‌عن إصابة سفينة بمقذوف ‌مجهول على ‌بعد
08:52 - 2026/04/01
في خطوة تعمق أزمة علاقة واشنطن بحلف شمال الأطلسي "الناتو"، رفضت إيطاليا أخيرا السماح لبعض الطائرا
07:40 - 2026/04/01
يكبّد حزب الله اللبناني خسائر فادحة في صفوف جنود الاحتلال الاسرائيلي المتوغلين في جنوب لبنان، حيث
07:00 - 2026/04/01
دعا عدد من النواب الى تفعيل الديبلوماسية البرلمانية ودعوة البرلمان الدولي والافريقي والعربي وكل ب
07:00 - 2026/04/01