اسرائيل تفرج عن مدير مجمع الشفاء

اسرائيل تفرج عن مدير مجمع الشفاء

تاريخ النشر : 12:28 - 2024/07/01

كشفت صحيفة معاريف الإسرائيلية، اليوم الاثنين، أن إسرائيل أفرجت عن 54 أسيرا من غزة بسبب الاكتظاظ في سجونها.
وأشارت الصحيفة إلى أن من بين من أفرج عنهم مدير مستشفى الشفاء، الدكتور محمد أبو سليمة، الذي كانت قد اعتقلته قوات  الاحتلال الإسرائيلي عقب سيطرتها على مجمع الشفاء الطبي.
وكانت وزارة الصحة في غزة أعلنت في نوفمبر الماضي اعتقال أبو سليمة أثناء عملية إجلاء الجرحى والطواقم الطبية من المجمع الطبي، الذي تعرض لحصار واقتحام من الجيش الإسرائيلي في ذلك الوقت.
وقال أبو سليمة بعد إطلاق سراحه: "وضع السجون مأساوي وصعب للغاية، ويجب أن تكون هناك كلمة حازمة من المقاومة والشعب العربي من أجل حرية الأسرى".
من جانبه، قال المعتقل المحرر فرج السموني لحظة الإفراج عنه، إن المعتقلين في سجون الاحتلال وخاصة من غزة يعانون ظروفا وأوضاعا مأساوية لا تطاق، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
وأشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي كانت قد اعتقلته في السادس عشر من نوفمبر الماضي من بيته في منطقة القرارة شرقي خان يونس جنوب قطاع غزة، ونُقل الى معتقل "سديه تيمان"، وتم وضعه في خيمة تضم 30 معتقًلا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دفع الارتفاع المتزايد لأسعار البيض في الولايات المتحدة وتقنينها في محال السوبرماركت، عددا من الأم
11:54 - 2025/05/03
أصدرت السلطات الجزائرية قرارا فوريا أمس الجمعة، يقضي بإيقاف البث الكامل لقناة "الشروق نيوز" لمدة
11:14 - 2025/05/03
قالت الحكومة الإيرانية اليوم السبت، إنها تخوض المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن لأنها لا ترغب في ن
10:33 - 2025/05/03
حظرت الهند استيراد جميع السلع القادمة من باكستان أو المنقولة عبرها، وسط تصاعد التوترات بين الدولت
09:12 - 2025/05/03
نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب على حسابه في "إنستغرام"، اليوم السبت، صورة وهو يرتدي زي بابا الف
08:01 - 2025/05/03
ستة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، وأصيب 55 في تدافع بمعبد في ولاية جوا الساحلية الغربية، حيث تجمع م
07:32 - 2025/05/03
أظهر استطلاع نُشر الأربعاء، أن معظم الإسرائيليين يتخوفون على مستقبل دولتهم بحلول الذكرى السنوية ا
07:00 - 2025/05/03
تواصل تطورات ملف الدروز في ريف دمشق حيث جددت قوات الاحتلال الصهيوني أمس غاراتها قريبا من القصر ال
07:00 - 2025/05/03