وزيرة التجارة: "شركة اللحوم انطلقت في الاستشارات لتوريد كميات من اللحوم الحمراء لتزويد السوق في رمضان"

وزيرة التجارة: "شركة اللحوم انطلقت في الاستشارات لتوريد كميات من اللحوم الحمراء لتزويد السوق في رمضان"

تاريخ النشر : 14:37 - 2024/02/17

قالت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات، كلثوم بن رجب، السبت، في تصريح لـ"وات" بنابل، إن "المخزونات من الخضر والغلال ومنتجات الدواجن والبيض متوفرة، وقد انطلقت شركة اللحوم في الاستشارات لتوريد كميات من اللحوم الحمراء لتزويد السوق خلال الشهر المعظم وبأسعار معقولة في ظل الضغط المتواصل على هذه المادة ولتوفير الكميات اللازمة".

وأبرزت بن رجب، على هامش افتتاحها للدورة السابعة لمعرض الصناعات التقليدية واللباس الوطني، الذي يتواصل الى 25 فيفري 2024 بفضاء معرض نابل، ان الاستعدادات لشهر رمضان كانت محور جلسة عمل وزارية مضيّقة، حيث عرضت كل الوزارات خططها واستعداداتها للشهر المعظم.

وتابعت مبرزة "أنّ مادّتي الحليب والزّيت النباتي المدعم متوفرة، حاليا، بالأسواق وفق متابعات وزارة التجارة، زد على ذلك ان الديوان الوطني للزيت بصدد الاعداد لاقتناء شحنة تقدر ب15 الف طن بمناسبة شهر رمضان ".

وأوضحت في ذات السياق ان أسعار الزيت النباتي العادي، غير المدعم، تراجعت الى 4 دنانير للتر وان الوزارة وضعت خطة مع الهياكل المهنية والمساحات التجارية لتوفير الكميات ومزيد التخفيض في الأسعار.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدد نواب من مختلف الكتل البرلمانية خلال جلسة عامة مشتركة بين مجلسي نواب الشعب والجهات والأقاليم،
13:44 - 2025/11/13
أعلن مفتي الجمهورية هشام بن محمود، أن نصاب زكاة الزيتون والتمر وسائر الثمار للسنة الهجرية 1447، ه
13:30 - 2025/11/13
كشف رئيس الجمعية التونسية لأمراض الكلى وتصفية الدم، حبيب السخيري، أنّ 9 بالمائة من التونسيين مصاب
13:05 - 2025/11/13
تقدّر ميزانيّة مهمّة أملاك الدولة والشؤون العقارية لسنة 2026، بحسب مشروع ميزانية الدولة للسنة ذات
12:17 - 2025/11/13
حذرت وزارة السياحة والصناعات التقليدية المعتمرين التونسيين من التعامل مع مكاتب أو أفراد غير مرخصي
11:38 - 2025/11/13
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 169 تدخلا للنجدة والإسعاف على الطرقات خلال الأربع والعشرين ساعة الم
10:55 - 2025/11/13
أكّد وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ، اليوم الأربعاء، التزام ال
10:34 - 2025/11/13
عبرت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، في بيان لها عن رفض الأطباء الشبان "لسياسة المماطلة والتجاهل
10:04 - 2025/11/13