مقتل 11 شرطيا على الأقل في هجوم في جنوب شرقي إيران

مقتل 11 شرطيا على الأقل في هجوم في جنوب شرقي إيران

تاريخ النشر : 09:12 - 2023/12/15


لقي 11 شخصا على الأقل حتفهم وأصيب آخرون على يد مسلحين، يشتبه بانتمائهم لجماعة انفصالية، خلال هجوم ليلي على مركز للشرطة جنوب شرقي إيران، حسبما أفاد التلفزيون الرسمي يوم الجمعة.
قال علي رضا مرحمتي، نائب حاكم محافظة سيستان وبلوشستان، إن عددا من ضباط الشرطة والجيش قتلوا وأصيبوا في الهجوم الذي وقع في الثانية صباحا بالتوقيت المحلي في مدينة راسك، التي تبعد حوالي 1400 كيلومتر جنوب غربي العاصمة، طهران.
وأضاف مرحمتي أن الشرطة قتلت عددا من المهاجمين خلال تبادل لإطلاق النار في أعقاب الهجوم، بحسب ما ذكرت الأسوشيتد برس.
اتهم التلفزيون الرسمي جماعة "جيش العدل" الانفصالية بالوقوف وراء الهجوم.
وكانت الجماعة أعلنت مسؤوليتها عن تفجير انتحاري استهدف حافلة عام 2019، وأسفر عن مقتل 27 من أفراد الحرس الثوري الإيراني.
وهاجم مسلحون وجماعات انفصالية صغيرة في المنطقة، ذات الأغلبية السنية، مراكز للشرطة في الأشهر الماضية ضمن تمرد منخفض المستوى ضد الحكومة.
وتعد محافظة سيستان وبلوشستان، الواقعة قرب الحدود مع باكستان وأفغانستان، واحدة من أقل المناطق تطورا في إيران.
وخضعت المحافظة لحملات قمع شديدة للحد من المسيرات في أعقاب الاحتجاجات التي عمت البلاد عق وفاة مهسا أميني أثناء احتجازها على يد شرطة الأخلاق الإيرانية لعدم ارتدائها الحجاب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم (الثلاثاء)، من الضم التدريجي لقطاع غزة، وقالت إنه مقدمة للت
12:12 - 2025/07/29
أظهرت مشاهد مصورة اليوم الثلاثاء، آلاف الفلسطينيين ينتظرون الحصول على المساعدات الإنسانية، التي ب
10:48 - 2025/07/29
قُتل 4 أشخاص على الأقلّ، أحدهم شرطي، برصاص مسلّح اقتحم الاثنين ناطحة سحاب في قلب حي مانهاتن النيو
09:17 - 2025/07/29
لقي ثلاثون شخصا مصرعهم وتمّ إجلاء أكثر من 80 ألف شخص من ديارهم في بكين بسبب أمطار غزيرة هطلت على
07:43 - 2025/07/29
هاجم وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، القرار الهولندي بمنعه هو ووزير المالية بتسلئيل
07:27 - 2025/07/29
أدلى سعادة سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بتونس «مير مسعود  حسينيان» بحديث شامل لجريدة الشروق
07:00 - 2025/07/29
أعلن فجر أمس عن إمضاء اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وأوروبا ينهي الصراع حول الرسوم الجمركية لك
07:00 - 2025/07/29
أطلق مسلح النار على شخصين على الأقل، أحدهما ضابط شرطة، في مبنى مكتبي بحي مانهاتن في نيويورك، يضم
01:28 - 2025/07/29