تونس تحتاج سنويا إلى خلق 85 الف موطن شغل من أجل التحكم في نسبة البطالة

تونس تحتاج سنويا إلى خلق 85 الف موطن شغل من أجل التحكم في نسبة البطالة

تاريخ النشر : 16:31 - 2023/11/14

تحتاج تونس سنويا ، إلى خلق حوالي 85 ألف موطن شغل جديد سنويا للتحكم في معدل البطالة الحالي ، وفق ما صرح رئيس ديوان وزارة التشغيل والتكوين المهني عبد القادر الجمالي، مضيفا أنه يجب توفير اكثر من 100 الف موطن شغل جديد سنويا من اجل التمكن من تخفيض نسبة البطالة في ظل ظروف إقتصادية وطنية وعالمية دقيقة .
وأكد رئيس ديوان الوزارة، ضرورة تطوير نوعية عروض الشغل المطلوبة في القطاع الخاص وخاصة منها ذات الصلة بالتطور التكنولوجي، وذلك خلال مشاركته في أشغال الجلسة الافتتاحية لورشة العمل الخاصة التي انتظمت امس الاثنين بتونس وتم خلالها الإعلان عن إنطلاق إنجاز دراسة حول " ملف ريادة الأعمال في تونس".
وشهدت الورشة حضور مالين بلومبرغ عن الإدارة العامة للبنك الإفريقي للتنمية ورئيسة مكتب تونس عن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية نوديرا منصوروفا .
وذكر رئيس ديوان وزارة التشغيل في كلمته بالمناسبة ، أن الحكومة تولي أهمية لملف ريادة الأعمال باعتبار قدرته على زيادة التشغيلية وتحقيق القيمة المضافة ، مشيرا ، إلى ان ريادة الأعمال تتيح خلق فرص اضافية للتشغيل وتحفظ ديمومة مواطن العمل القارة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحصلت المدرسة الابتدائية بجمنة من معتمدية قبلي الجنوبية في 17 و20 ماي الجاري، على جائزتين تتمثل ا
09:39 - 2025/05/25
يتسم طقس، الأحد، بسماء مغشاة بسحب أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشمالية مع نزول بعض الأمطار الم
08:30 - 2025/05/25
زادت كتلة القطع والأوراق النقدية المتداولة، بنسبة 13 بالمائة، لتتحوّل قيمتها من 21 مليار دينار، ف
07:00 - 2025/05/25
أعلنت رئيسة مصلحة الاتصال المروري في المرصد الوطني لسلامة المرور سامية مسعود  أنه تم وضع خطة اتصا
07:00 - 2025/05/25
تعقد لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة بالبرلمان يوم الثلاثا
07:00 - 2025/05/25
تنظم التنسيقية الوطنية للدفاع عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وقفة احتجاجية أمام مجلس نواب الشعب يوم
07:00 - 2025/05/25
مع اقتراب انطلاق الموسم السياحي الصيفي الذي يعدّ ذروة نشاط الهياكل المتصلة بهذا القطاع الاقتصادي
07:00 - 2025/05/25
أمام تواصل معركة "الشقوق"يجد اتحاد الشغل نفسه أمام منعرج حاسم سوف تحدد مصيره الهيئة الادارية المن
07:00 - 2025/05/25