قفصة: تنظيم المؤتمر الاقليمي حول مشاركة ذوي الهمم في الانتخابات المحلية

قفصة: تنظيم المؤتمر الاقليمي حول مشاركة ذوي الهمم في الانتخابات المحلية

تاريخ النشر : 12:56 - 2023/10/14

احتضن قصر المؤتمرات بمقر بلدية قفصة اليوم السبت الملتقى الاقليمي  للمنظمات والجمعيات الوطنية للدفاع عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة حول مشاركة هذه الشريحة الخاصة في الإنتخابات المحلية وذلك بحضور ممثلين عن الاقليم الرابع الذي يضم كل من قفصة وتوزر وصفاقس وسيدي بوزيد وبحضور محترم من الأشخاص ذوي الهمم من مختلف ولايات الاقليم الرابع.

وفي هذا السياق أكد محمد بوسعدة المدير الجهوي للهيئة الفرعية للانتخابات بقفصة ان هذا المؤتمر الاقليمي يعد فرصة مهمة لذوي الهمم في علاقة بالانتخابات المحلية حيث سيكون كل مجلس محلي ممثل بعضو من ذوي الهمم مشيرا الى انه تم خلال المؤتمر تقديم  اكثر تفاصيل حول مضمون الفصل 27 من المرسوم عدد10 المتعلق بالاستحقاق الانتخابي والمسار الانتخابي لذوي الهمم.

واضاف بوسعدة انه تم تقديم ملف يحتوي كل ما له علاقة بالاستحقاق الانتخابي المقبل والموجه لهذه الفئة واكد بوسعدة ان المترشح للانتخابات المحلية من ذوي الهمم لا تشمله جمع التزكيات ولا تنظيم حملة انتخابية والترشح يكون مباشرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الجمعة 02 ماي 2025 مغيما جزئيا بأغلب الجهات مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة ببعض
07:49 - 2025/05/02
أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة التونسيين أمس الخميس عن انتخاب رئيسه مصطفى العروسي رئيسا للاتحا
07:00 - 2025/05/02
بقلم :المنصف الحميدي (كاتب و اعلامي  المتلوي)  
07:00 - 2025/05/02
اعلن الطبوبي في كلمة له بمناسبة العيد العالمي للعمال عن انطلاق جولة جديدة من المفاوضات الاجتماعية
07:00 - 2025/05/02
ينفّذ اليوم الأطباء الشبان إضرابا وطنيا قطاعيا بجميع المستشفيات الجامعية وكليات الطبّ بكامل تراب
07:00 - 2025/05/02
اعتبر المجلس الوطني للجهات والأقاليم أمس بمناسبة العيد العالمي للشغل أن مسار 25 جويلية فتح آفاقا
07:00 - 2025/05/02