بنزرت: حجز 15 طنا من البطاطا بمخزن عشوائي

بنزرت: حجز 15 طنا من البطاطا بمخزن عشوائي

تاريخ النشر : 10:16 - 2023/10/03

تمكنت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة ببنزرت الثلاثاء بالتنسيق مع مصالح الحرس البلدي ببنزرت ومصالح الحرس الوطني بكل من عوسجة وغار الملح، من حجز كمية 15طن من البطاطا المعدة للاستهلاك مخزنة في أحد المستودعات العشوائية وغير المصرح بها لدى مصالح وزارة التجارة بمنطقة الزواوين من معتمدية غار الملح، بحسب ما افاد به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.

  وبين أن هذه العملية الرقابية تندرج في إطار التفاعل المباشر مع توصيات اللجنة الجهوية لمراقبة الاسعار ومكافحة التهريب والتجارة الموازية برئاسة والي الجهة سمير عبد اللاوي، بشأن التصدي لمختلف الممارسات الاحتكارية الرامية للتأثير على مستويات عرض بعض المنتوجات الفلاحية الحساسة التي تشهد فجوة في إنتاجها خلال هذه الفترة واستغلالها للترفيع غير القانوني في الأسعار.

ولاحظ ان الفريق الرقابي وعقب إتمام الاجراءات القانونية تولى إعادة ضخ الكميات المحجوزة بسوق الجملة للخضر والغلال بجرزونة ، وتأمين قيمتها بالخزينة العامة للدولة بالتوازي  مع تحرير محضر بحث ضد المخالف  من أجل  مسك منتوجات بغرض المضاربة فیها من قبل  شخص لا تتوفر فیه شروط ممارسة التجارۃ علی  معنی المرسوم عدد 10  لسنة  2020، علاوة على اتخاذ بقية الاجراءات العقابية القانونية للفاعل. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس لأعوان فرقة مكافحة العنف ضد المرأة والطفولة بالاح
15:21 - 2025/10/27
تمكّنت الوحدات الأمنية التابعة للحرس الوطني من تفكيك شبكة إجرامية دولية تنشط في مجال ترويج المخدر
12:21 - 2025/10/27
رفضت هيئة الدفاع عن المتهمين في قضية التآمر على أمن الدولة، اجراء المحاكمة عن بعد. 
10:53 - 2025/10/27
حضرت في جلسة المحاكمة في قضية التآمر، هيئة الدفاع عن جملة المتهمين و يتقدمها العميد بوبكر بالثابت
10:42 - 2025/10/27
‎أجلت صباح اليوم الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس النظر قي قضية ا
10:30 - 2025/10/27
يمثل صباح اليوم الاثنين 27 أكتوبر 2025 أمام الدائرة الجنائية الاستئنافية المختصة بالنظر في قضايا
08:16 - 2025/10/27
"نحن نعاني ومهددون بالإغلاق بسبب نفوذ  صاحب مكتب وشبكات علاقاته داخل مطار تونس قرطاج " هذا ما أكد
07:00 - 2025/10/27
توفي قبل قليل الطفل زيد العياري بعد تعكر وضعيته الصحية بسبب تناول دواء تسبب له في حروق بليغة بجسد
17:43 - 2025/10/26