منعم عميرة: الحوار الاجتماعي لا يمكن ان يقتصر فقط على الملفات الاجتماعية

منعم عميرة: الحوار الاجتماعي لا يمكن ان يقتصر فقط على الملفات الاجتماعية

تاريخ النشر : 17:00 - 2023/05/29

قال الامين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، منعم عميرة، الاثنين بتطاوين، "ان الحوار الاجتماعي لا يمكن ان يقتصر فقط على الملفات الاجماعية بل لا بد ان يشمل مختلف القضايا التي تواجهها البلاد."
واضاف خلال اشرافه على المؤتمر العادي للاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين، "ان اقتصار اهتمام الاتحاد على الجانبين الاجتماعي والاقتصادي لا يمكن ان يفضي الى النتائج المرجوة دون اهتمامه بالشان السياسي"
وبين ان اتحاد الشغل بصدد نشر مبادرة وطنية تهدف الى انقاذ البلاد من الازمة الاقتصادية والاجتماعية التي تتخبط فيها منذ مدة مذكرا ان المنظمة كانت قد تقدمت في وقت سابق بمبادرة مماثلة رفضتها السلطة.
وابرز الامين العام المساعد "ان ضبابية الوضع الحالي وما اقدمت عليه الحكومة من حلول سهلة تجلت في الترفيع في نسب الفائدة والاسعار وتقليص في ميزانية الدعم بحوالي 2,3 بالمائة قد اثر سلبا على المقدرة الشرائية للتونسيين وشح عديد المواد الاساسية.
وقال عميرة ان ولاية تطاوين تمثل جسر عبور الى افريقيا والحارس الامين للبوابة الجنوبية للوطن مبرزا اهمية هذا المؤتمر الذي يعتبر احدى المحطات الهامة التي تنصت فيها القيادة الى القواعد ومناقشة القضايا الراهنة.
وقد تولى عميرة بالمناسبة تكريم عدد من النقابيين المحالين على التقاعد وذلك بحضور الامين العام المساعد للاتحاد المكلف بالاعلام، سامي الطاهري، قبل ان يصادق المؤتمرون على التقريرين الادبي والمالي وفتح باب النقاش ودخول مرحلة انتخاب الهيئة الجديدة للاتحاد الجهوي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري  أن مشروع تبرورة بصفاقس يشهد تقدّما هاما في مختلف مراحله
12:18 - 2026/03/30
تعهّدت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب مؤخرا بمبادرة تشريعية تتعلق بتنقيح وإتمام القانون عدد
07:00 - 2026/03/30
تعقد لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان اليوم جلسة للنظر في كل من مقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظي
07:00 - 2026/03/30
كلما سمعت بتكليف « لجنة متابعة « لأي مشروع ، أو موضوع إلا وعاد بي الزمن إلى اعتقادات الجدات في أن
07:00 - 2026/03/30
تعهدت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب بمقترح قانون صاغه عدد من النواب يتعلق بتعديل بعض ا
07:00 - 2026/03/30
اليوم فقط اقتنعت أن "موقعة الجمل" لم تكن خلافا إسلاميا إسلاميا ، بل فخا محكماً أعده أعداء أمة محم
07:00 - 2026/03/30
طوت أمس السبت الحرب العدوانية  على  إيران  شهرها الأول معلنة عن بداية شهر ثان فيه الكثير من المتغ
07:00 - 2026/03/29