بنزرت: إجراءات لتنظيم العمل بمحطة النقل البري بجرزونة ومحطة النقل غير المنتظم بمنزل جميل

بنزرت: إجراءات لتنظيم العمل بمحطة النقل البري بجرزونة ومحطة النقل غير المنتظم بمنزل جميل

تاريخ النشر : 19:03 - 2023/05/12

انتظمت، اليوم الجمعة، بمقر ولاية بنزرت، جلسة عمل قطاعية موسعة خصصت للنظر في مجمل الإجراءات العملية لمزيد احكام التنظم والعمل بمحطة النقل البري بمعتمدية جرزونة ومحطة النقل غير المنتظم (التاكسي) بمنزل جميل، وذلك إشراف الجلسة الكاتبة العامة للولاية، لبنى عبيد، وحضور معتمد جرزونة ومعتمد منزل ومصالح البلديتين وممثلي الإدارات الجهوية المتداخلة ورئيسي غرفتي التاكسي واللواج.

وقالت الكاتبة العامة للولاية، لبنى عبيد، بالمناسبة، إن مصالح الولاية تعمل على مزيد الارتقاء بواقع النقل العمومي وغير المنتظم بالجهة من خلال وضع استراتيجية محكمة للغرض من أهم ركائزها تعبئة الجهود بين مختلف الهياكل، بما من شأنه الارتقاء بالقطاع وتفعيل مردوديته على الاقتصاد الجهوي والوطني وأيضا على المهنيين والرفع من مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأضافت، في ذات السياق، أن من أبرز الحلول الواجب العمل عليها جماعيا هي الرفع من درجات التنظم داخل وخارج محطات النقل ومنها محطة النقل البري بجرزونة ومحطة النقل غير المنتظم التاكسي بمنزل جميل.

وقد تم الاتفاق بشأن محطة النقل البري بجرزونة على دعوة مهنيي قطاع اللواج للالتزام بالعدد المتفق بشأنه بالنسبة لسيارات اللواج في محيط المحطة ودعوة مصالح بلدية بنزرت للإسراع في تركيز العلامات المرورية والتوجيهية الواجبة في محيط المحطة، وإصدار القرارات البلدية الواجبة بشان منع التوقف بالنسبة للسيارات الخاصة في محيط محطة اللواجات، وامام محطة النقل البري، وتفعيل آلية رفع العربات بالنسبة للسيارات الخاصة المتوقفة دون وجه حق قانوني بالمكان الى جانب العناية بالنظافة والمحيط.

كما تم الاتفاق في ذات السياق على دعوة مصالح الوكالة الفنية لتعزيز الحراسة في المحيط الداخلي لمحطة النقل البري والقطع مع ظاهرة توقف السيارات الخاصة بالمكان، الى جانب التنسيق مع مصالح الحماية المدنية واللجنة الجهوية للسلامة المرورية للنظر في واقع السلامة المرورية والتامين بمحطة اللواجات، بالتوازي مع دعوة رئيس غرفة اللواجات للنظر في كيفية الإسراع في احداث شركة خدمات، علاوة على تنظيم حملات توعوية وتحسيسية موجهة لجميع الأطراف الناشطة بالمحطة من مهنيين ومكونات مجتمعية ومواطنين بشأن مجمل الاجراءات المتخذة لضمان تنفيذها وديمومتها.

أما بشأن الإجراءات الخاصة برفع درجات التنظم والتنظيم في محيط محطة التاكسي الواقعة بشارع الحبيب بورقيبة بمعتمدية منزل جميل، فقد تم الاتفاق على دعوة رئيس غرفة التاكسي للتواصل مع نظرائه من مهنيي القطاع المستغلين للمحطة بشان الالتزام بالعمل في المحطة على مستوى مركز البريد وقرار منع الوقوف والتوقف لجميع سيارات النقل التاكسي من الجهة المعاكسة، علاوة على تنظيم حملات توعوية وتحسيسية لتلافي الإشكالات السابقة، وتنظيم حملات رقابية ضدّ الانتصاب الفوضوي في محيط الشارع في انتظار انجاز مشروع إعادة تهيئة شارع بورقيبة المبرمج للتدخل من قبل مصالح التجهيز والذي من شأنه المساهمة في تخفيف وطأة حركة السير الحالية بالمكان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجلت مراكز تجميع الحبوب بولاية جندوبة، منذ انطلاق موسم الحصاد في 10 جوان الجاري والى غاية اليوم ا
14:48 - 2025/06/16
في إطار الإحاطة النفسية والصحية بالتلاميذ وبالتنسيق مع ولاية القيروان والمندوبية الجهوية للتربية
07:00 - 2025/06/16
انتظمت اليوم الأحد بجربة اجيم (ولاية مدنين) حملة نظافة تحت شعار "جربة نظيفة جربة تتنفس"، شاركت في
20:52 - 2025/06/15
أتى حريق نشب ظهر اليوم الاحد بمزارع للقمح بمنطقة بالشوك بباجة الجنوبية (ولاية باجة) على اكثر من 3
20:02 - 2025/06/15
عقد المجلس المحلي للتنمية بعين دراهم جلسة عمل حول إعداد مخطط التنمية 2026–2030 بمعتمدية عين دراهم
17:43 - 2025/06/15
تضامنا مع قافلة الصمود نظم عدد من الحقوقيين ونشطاء المجتمع المدني تتحركت وسط مدينة جندوبة قافلة ر
17:28 - 2025/06/15
تم  اليوم تسجيل حالة وفاة لامراة  اصيلة بن عروس من مواليد 1959 بعد غرقها بشاطئ سليمان من ولاية نا
14:03 - 2025/06/15
 دعت المصالح البيطرية بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس، كافة مربي الماشية الى التوقي من
13:40 - 2025/06/15