لأول مرة.. محكمة القاهرة تستدعي مبارك إلى محاكمة مرسي!

لأول مرة.. محكمة القاهرة تستدعي مبارك إلى محاكمة مرسي!

تاريخ النشر : 21:30 - 2018/10/28

قررت محكمة جنايات القاهرة، تأجيل محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي و28 آخرين في القضية المعروفة إعلاميا بـ"اقتحام الحدود الشرقية"، خلال ثورة يناير 2011، لجلسة 7 نوفمبر.

وقررت المحكمة سماع أقوال رئيس مكتب مخابرات حرس الحدود، وحددت المحكمة جلسة الـ 2 من ديسمبر المقبل، لسماع أقوال الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك للمرة الأولى مع استمرار حبس المتهمين.

يذكر أن المتهمين في هذه القضية الذين يعاد محاكمتهم هم الرئيس المعزول محمد مرسي و28 من قيادات جماعة الإخوان وأعضاء التنظيم الدولي وعناصر حركة حماس الفلسطينية وحزب الله اللبناني، على رأسهم رشاد بيومي ومحمود عزت ومحمد سعد الكتاتني وسعد الحسيني ومحمد بديع عبد المجيد ومحمد البلتاجي وصفوت حجازي وعصام الدين العريان ويوسف القرضاوي وآخرون.

وتعود أحداث القضية إلى عام 2011 إبان "ثورة يناير"، على خلفية اقتحام سجن وادي النطرون والاعتداء على المنشآت الأمنية، وأسندت النيابة للمتهمين في القضية تهم "الاتفاق مع هيئة المكتب السياسي لحركة حماس، وقيادات التنظيم الدولي الإخواني، وحزب الله اللبناني على إحداث حالة من الفوضى لإسقاط الدولة المصرية ومؤسساتها، وتدريب عناصر مسلحة من قبل الحرس الثوري الإيراني لارتكاب أعمال عدائية وعسكرية داخل البلاد، وضرب واقتحام السجون المصرية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد النائب العام لإسطنبول، فاتح دونماز، بأن نتائج اختبارات المخدرات كانت إيجابية لدى 77% من المش
17:53 - 2026/04/10
ارتفع التضخم في الولايات المتحدة خلال شهر مارس الماضي بأعلى وتيرة له منذ أربع سنوات، تزامنا مع ار
14:35 - 2026/04/10
أفادت البعثة الأممية في ليبيا بأن الاجتماع الخامس للجنة الخبراء المعنية بالإطار القانوني للأشخاص
12:31 - 2026/04/10
ارتفع عدد حالات إفلاس الشركات في ألمانيا خلال الربع الأول من العام الجاري إلى أعلى مستوى له منذ أ
10:34 - 2026/04/10
دعا الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى إعادة العمل بالعقوبات على النفط الروسي، والتي رُفعت ج
09:33 - 2026/04/10
اتفق الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر على إعداد "خطة عمل" مشتركة ت
07:30 - 2026/04/10
شهدت بيروت احدى اخطر المجازر الصهيونية مباشرة بعد الاعلان عن اتفاق وقف اطلاق النار بين ايران والو
07:00 - 2026/04/10
 تستعد العاصمة إسلام آباد لمفاوضات حاسمة بين ايران والولايات المتحدة الامريكية، من أجل تثبيت وقف
07:00 - 2026/04/10