لأول مرة.. محكمة القاهرة تستدعي مبارك إلى محاكمة مرسي!

لأول مرة.. محكمة القاهرة تستدعي مبارك إلى محاكمة مرسي!

تاريخ النشر : 21:30 - 2018/10/28

قررت محكمة جنايات القاهرة، تأجيل محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي و28 آخرين في القضية المعروفة إعلاميا بـ"اقتحام الحدود الشرقية"، خلال ثورة يناير 2011، لجلسة 7 نوفمبر.

وقررت المحكمة سماع أقوال رئيس مكتب مخابرات حرس الحدود، وحددت المحكمة جلسة الـ 2 من ديسمبر المقبل، لسماع أقوال الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك للمرة الأولى مع استمرار حبس المتهمين.

يذكر أن المتهمين في هذه القضية الذين يعاد محاكمتهم هم الرئيس المعزول محمد مرسي و28 من قيادات جماعة الإخوان وأعضاء التنظيم الدولي وعناصر حركة حماس الفلسطينية وحزب الله اللبناني، على رأسهم رشاد بيومي ومحمود عزت ومحمد سعد الكتاتني وسعد الحسيني ومحمد بديع عبد المجيد ومحمد البلتاجي وصفوت حجازي وعصام الدين العريان ويوسف القرضاوي وآخرون.

وتعود أحداث القضية إلى عام 2011 إبان "ثورة يناير"، على خلفية اقتحام سجن وادي النطرون والاعتداء على المنشآت الأمنية، وأسندت النيابة للمتهمين في القضية تهم "الاتفاق مع هيئة المكتب السياسي لحركة حماس، وقيادات التنظيم الدولي الإخواني، وحزب الله اللبناني على إحداث حالة من الفوضى لإسقاط الدولة المصرية ومؤسساتها، وتدريب عناصر مسلحة من قبل الحرس الثوري الإيراني لارتكاب أعمال عدائية وعسكرية داخل البلاد، وضرب واقتحام السجون المصرية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لقي ما لا يقل عن 8 أشخاص حتفهم، وأصيب 19 آخرون، جراء انحراف حافلة ركاب عن مسارها وسقوطها في واد ب
15:35 - 2025/12/25
أكد علي رضا سليمي، عضو رئاسة البرلمان الإيراني أن "المجلس الأعلى للسيبرانية" في إيران يجري حاليا
14:49 - 2025/12/25
دعت وزارة الخارجية الروسية المواطنين الروس إلى الامتناع عن السفر إلى ألمانيا إلا للضرورة القصوى ب
14:15 - 2025/12/25
أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم الخميس، أن شبح الحرب تم إبعاده عن لبنان، والأمور ستذهب نحو ا
12:31 - 2025/12/25
طط روسيا لإنشاء محطة طاقة نووية على سطح القمر، خلال العقد المقبل، لإمداد برنامجها الفضائي على الق
11:05 - 2025/12/25
أثارت وفاة بنغ بي يو الرئيسة السابقة للجنة تنظيم ⁠الأسرة المعنية بسياسة الطفل الواحد في الصين انت
10:50 - 2025/12/25
أبلغ المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف الوسطاء، أن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ستب
10:10 - 2025/12/25