وزيرة العدل تأذن بالانطلاق الفوري في تهيئة مقر المحكمة وصيانة قاعة الجلسة

خلال زيارتها لمحكمة الناحية ببنزرت :

وزيرة العدل تأذن بالانطلاق الفوري في تهيئة مقر المحكمة وصيانة قاعة الجلسة

تاريخ النشر : 13:37 - 2022/11/23

أدت وزيرة العدل ليلى جفال، عشية أول أمس زيارة الى محكمة الناحية ببنزرت مؤكدة على أهمية الخدمات القضائية والعدلية والإدارية التي تسديها محاكم النواحي في مختلف جهات الجمهورية للمتقاضين من خلال تسليم شهائد الجنسية و الأذون على العرائض والأوامر بالدفع وغيرها من الخدمات، باعتبارها أقرب مرفق قضائي من المواطن في محيطه.
وأشارت جفال إلى أن الوزارة تعمل على تطوير الخدمات المسداة ورقمنتها لتكون أقرب للمواطن بما ييسر له سبل النفاذ إلى العدالة و إيصال الحقوق لأصحابها في أيسر الآجال. 
كما عاينت الوزيرة خلال زيارتها أبرز الصعوبات والإشكاليات التي تعترض قضاة الناحية والكتبة والأعوان بمحكمة بنزرت، وخاصة فيما يتعلق بضيق فضاء المحكمة ومحدودية عدد المكاتب وصعوبة خزن الأرشيف وحفظه، وتبعا لذلك أذنت الوزيرة بالانطلاق الفوري في تهيئة مقر المحكمة وصيانة قاعة الجلسة وتسريع الإجراءات المتعلقة بتوفير الأثاث والتجهيزات بما يساهم في تحسين ظروف العمل لفائدة الإطارين القضائي والإداري وكافة المتعاملين مع المحكمة من محامين وعدول إشهاد وتنفيذ وخبراء وغيرهم من مكونات الأسرة القضائية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في زيارة غير معلنة لولاية المنستير، عاين رئيس الجمهورية قيس سعيّد في وقت متأخّر من ليلة الخميس ال
07:24 - 2025/07/10
أفادت وزارة السياحة، في بلاغ أمس الأربعاء، أنّه يمنع على مسؤولي النزل ووكالات الأسفار استعمال شار
07:00 - 2025/07/10
أحيت الإدارة العامّة للحرس الوطني، مساء الثلاثاء، الذكرى السنوية السابعة لاستشهاد نخبة من أبطالها
07:00 - 2025/07/10
أفاد المتحدث باسم الحماية المدنية بأنّ حصيلة تدخلات الحماية خلال أربع وعشرين ساعة بلغت 576 تدخلا،
07:00 - 2025/07/10
أثار إعلان وزير التعليم العالي في البرلمان عن فتح مناظرة جديدة موجة غضب في صفوف الدكاترة المعطلين
07:00 - 2025/07/10
 على غير العادة بدا شاطئ سيدي علي المكي بغار الملح صباح الاحد الماضي شبه خال من المصطافين فأغلب ا
07:00 - 2025/07/10
قام رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم بزيارة غير معلنة لولاية  للمنستير حيث قام بتفقد  ميناء الص
23:51 - 2025/07/09