الخارجية الأمريكية: سيتم إلغاء تأشيرات دخول 21 سعوديا مشتبها بهم  

الخارجية الأمريكية: سيتم إلغاء تأشيرات دخول 21 سعوديا مشتبها بهم  

تاريخ النشر : 00:30 - 2018/10/24

قالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية هيذر ناويرت إنه سيتم إلغاء تأشيرات دخول21 سعوديا مشتبها بهم في مقتل خاشقجي أو سيتم تصنيفهم غير مؤهلين للحصول عليها (تأشيرات)، بحسب قناة CNBC.
كما نقلت القناة الأمريكية، يوم الثلاثاء، عن وزير الخارجية مايك بومبيو قوله، إن بعض الأشخاص المسؤولين عن مقتل خاشقجي من أجهزة الاستخبارات السعودية، والمحكمة الملكية ووزارة الخارجية، وغيرها من الوكالات.
وأعلنت الرياض رسميا، فجر السبت 20 أكتوبر، أن التحقيقات الأولية في قضية اختفاء خاشقجي أظهرت "وفاته" نتيجة "اشتباك بالأيدي" نجم عن شجار مع أشخاص قابلوه في القنصلية.
وذكرت السلطات في السعودية أنه تم توقيف 18 شخصا في إطار التحريات وهم جميعا من الجنسية السعودية، دون الكشف عن مكان وجود جثمان الصحفي.
وأعفى العاهل السعودي مجموعة مسؤولين استخباراتيين بارزين، على رأسهم نائب رئيس الاستخبارات العامة اللواء أحمد عسيري، بالإضافة إلى المستشار بالديوان الملكي سعود بن عبد الله القحطاني، وأمر بتشكيل لجنة برئاسة ولي العهد محمد بن سلمان، لإعادة هيكلة الاستخبارات العامة و"تحديد صلاحياتها بدقة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستند السياسة الخارجية لسلطنة عُمان، في ظل الرؤية الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق
07:00 - 2026/02/11
طويت ورقة سيف الإسلام القذافي ومعه طويت ورقة عائلة الراحل القذافي، ومع هذا الطيّ تقف ليبيا على عت
07:00 - 2026/02/11
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
07:00 - 2026/02/11
يتواصل الجدل حول فضائح جزيرة ابستين المروعة التي بان بالكاشف انها فضحت خيوط مؤامرة عالمية، حيث يت
07:00 - 2026/02/11
 لم يعد الصراع الذي تقوده عدّة دول عربية وفي مقدمتها مصر والمملكة السعودية ضدّ النفوذ الصهيوني في
07:00 - 2026/02/11
شن السيناتور الجمهوري الأمريكي ليندسي غراهام هجوما لاذعا على عدد من حلفاء الولايات المتحدة، متهما
01:05 - 2026/02/11
أطلق الملياردير الأمريكي إيلون ماسك تحذيرا صادما للعالم بأسره من انهيار البنية التحتية للطاقة خلا
23:36 - 2026/02/10
أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، الثلاثاء، أنه نجا من محاولة اغتيال بعد أشهر من تحذيرات بشأن
23:09 - 2026/02/10