قيادي بحركة البعث: "حل البرلمان قرار صائب للمحافظة على الدولة و إستقلال قرارها الوطني"

قيادي بحركة البعث: "حل البرلمان قرار صائب للمحافظة على الدولة و إستقلال قرارها الوطني"

تاريخ النشر : 18:32 - 2022/03/31

قال القيادي بحركة البعث صهيب المزريقي في تصريح للشروق أون لاين أن قرار  رئيس الجمهورية قيس سعيد في حل البرلمان كان صائبا و جريئا خاصة و أنه يندرج ضمن المؤامرة الممنهجة التي تقودها حركة النهضة و حلفاؤها و كان سيفا بتارا للأيادي الخارجية العابثة بالأمن القومي التونسي و السيادة الوطنية عبر تنفيذ  بيادقهم لإملاءاتهم و أجنداتهم .
و أضاف المزريقي قائلا "أن الحل هو حفاظ على مؤسسات الدولة و وحدتها و سلامتها من الإستراتيجية الممنهجة للإخوان في تفكيك الدولة من الداخل و تسليمها للأجنبي كما هو الحال مع بعض الأقطار العربية الأخرى ..." 
وبخصوص الانتخابات المبكرة ،طالب القيادي بحركة البعث  بوجوب إحترام  المواعيد التي تم تحديدها بالاجراءات الاستثنائية مع ضرورة تحسين مسار التصحيح واعتماد الوضوح مشيرا الى أن تونس في حاجة الى نظام سياسي يضمن التوازن بين السلط وبرنامج اقتصادي وإجتماعي يؤسس لتونس الجديدة حسب تقديره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بمناسبة مشاركته في أشغال الجزء رفيع المستوى للدورة الـ 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك،
23:56 - 2025/09/22
بعد أن اعترف رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، ، بأن إسرائيل باتت في عزلة سياسية دولية،
07:00 - 2025/09/22
تعيش العلاقات المصرية – الإسرائيلية أخطر مراحلها منذ توقيع اتفاقية كامب ديفيد قبل أكثر من 4 عقود
07:00 - 2025/09/22
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية متابعة مجريات العدوان الصهيوني على غزة للعام الثاني على التوال
07:00 - 2025/09/22
اعتبر الدكتور فيصل الشريف انه من الطبيعي ان يزدري كيان الاحتلال الصهيوني القمم العربية والإسلامية
07:00 - 2025/09/22
في دولة راهنت وتراهن على التعليم، وانفتحت مبكرا على الإعلامية، عاد خلال هذا الأسبوع أكثر من مليون
07:00 - 2025/09/22