الدستوري الحر يحتج أمام وزارة تكنولوجيات الاتصال رفضا لطريقة إدارة الاستشارة الوطنية

الدستوري الحر يحتج أمام وزارة تكنولوجيات الاتصال رفضا لطريقة إدارة الاستشارة الوطنية

تاريخ النشر : 16:27 - 2022/02/08

أعلن الحزب الدستوري الحر في بيان أصدره اليوم الثلاثاء، "اعتزامه تنظيم وقفة احتجاجية السبت المقبل أمام وزارة تكنولوجيات الاتصال، رفضا لطريقة إدارة الاستشارة الوطنية ولدرء مخاطر الانحراف الصارخ بالسلطة".
فقد اتهم الحزب الحكومة ب "توظيف للمال العام وتجهيزات ومؤسسات الدولة وموظفيها واستعمال النفوذ لانتهاك المعطيات الشخصية للمواطنين وتوجيه دعوات المشاركة في الاستشارة الالكترونية عبر استعمال قاعدة البيانات المخزنة لدى مشغلي الهواتف".
كما أكد معاينته مواصلة الحكومة بموجب الأمر عدد 117 المؤرخ في 22 سبتمبر 2021 الإمعان في خرق القانون والتصرف في الدولة على منهج دولة الخلافة التي تحكم بموجب التعليمات الشفاهية من الحاكم بأمره في إشارة إلى رئيس الجمهورية قيس سعيّد.
واتهم وزير تكنولوجيات الاتصال "بتوظيف تطبيقة الاستشارة الالكترونية لتدليس إرادة المواطنين واستعمال نفوذه كسلطة إشراف على أجهزة الدولة في المجال التكنولوجي لتحقيق منفعة شخصية له ولغيره دون وجه حق".
واعتبر الحزب في بيانه أن إصدار الوزارة خدمة جديدة تمكن الشخص الواحد من الدخول عدة مرات بنفس بطاقة الشحن وباستعمال بطاقات تعريف مختلفة يمثل ضوءا أخضر لتدليس نتائج الاستشارة والمغالطة حول نسبة المشاركين فيها لإيهام الرأي العام بوجود موافقة شعبية واسعة على البرنامج الشخصي لرئيس سلطة تصريف الأعمال حسب نص البيان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان تم إصدار طابع بريد
07:00 - 2026/04/03
نظرا لشطط غلو الاستشفاء فيها و تشعب ثنايا الوصول إليه ، و استحالة سلك دروبها على الفقراء والمساكي
07:00 - 2026/04/03
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، عن إلغاء العمل بالحبر الانتخابي، وذلك
07:00 - 2026/04/03
مع تجدد أزمة قطاع الفسفاط في بلادنا، أصبح الخوف كل الخوف من أن يقع «التطبيع» مع اهمال القطاعات ال
07:00 - 2026/04/03
واصلت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، خلال جلسة انعقدت اليوم الخميس 2 أفريل 2026، النظر
18:26 - 2026/04/02
يعقد مجلس نواب الشعب ، يوم غد الجمعة جلسة عامة ستتضمن توجيه أسئلة شفاهية الى وزيرة الشؤون الثقافي
12:12 - 2026/04/02
 مثّل التعاون القائم بين تونس والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا والآفاق المتاحة لمزيد
09:43 - 2026/04/02