قناة ’’حنبعل’’ تعلن التزامها بتسوية ملفها القانوني في آجال تقترحها ’’الهايكا "

قناة ’’حنبعل’’ تعلن التزامها بتسوية ملفها القانوني في آجال تقترحها ’’الهايكا "

تاريخ النشر : 18:13 - 2021/11/03

أعلن مجلس إدارة قناة "حنبعل" الخاصة، في  بيان صادر عنه اليوم الأربعاء، عن التزام القناة أمام الهيئة العليا المستقلة للإتصال السمعي البصري (الهايكا) والهياكل المهنية والرأي العام التونسي باحترام تعهداتها تجاه الهيئة والإستجابة لكراس شروط استغلال قناة تلفزية واستكمال تسوية ملفها في آجال معقولة تقترحها الهايكا.
كما أكد مجلس إدارة القناة، وفق تطلعه إلى أن "الهايكا" إلى "طلبه المشروع بعقد إجتماع عاجل مع ممثلي القناة، ينتهي باتفاق يحفظ حق الهيئة في ممارسة دورها في تنفيذ القانون ويراعي السياق العام الانتقالي الذي تعيشه وسائل الإعلام في تونس ويحمي المصالح العاجلة والحيوية للقناة ولكل العاملين فيها، ويتوج باستئناف البث".
وقد جاءت هذه المطالب خلال اجتماع عدد من الصحفيين والعاملين والإداريين في قناة "حنبعل"، برئيس الهايكا، النوري اللجمي، أمس الثلاثاء، "لإيجاد حل إثر وقف بث القناة".
وكان هشام السنوسي، عضو مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري، أكد أن الهيئة قامت صباح الأربعاء 27 أكتوبر 2021، بحضور القوة العامة، بتنفيذ قرار حجز معدات قناة "نسمة" وإذاعة "القرآن الكريم".
وأوضح أنّ قناة "حنبعل" معنية أيضا بهذا القرار وبحجز المعدات، لكنه لم ينفذ بعد، داعيا المشرفين عليها إلى التوقف التلقائي عن البث ومشيرا إلى أن قناة "الزيتونة" معنية أيضا بالقرار.
واستجابة لهذا القرار، كانت أكدت إدارة قناة "حنبعل" إيقاف البث انطلاقا من ليلة الجمعة الفارط، إلى حين تسوية وضعيتها القانونية مع الهايكا.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنيّة للسّكك الحديديّة التونسيّة في بلاغ لها اليوم عن فتح مناظرات خارجيّة لانتداب
19:39 - 2025/12/26
ذكّرت الإدارة العامة للديوانة، الجمعة، أن يوم الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 هو آخر أجل لتسوية المطالب ا
19:20 - 2025/12/26
يكون طقس الليلة كثيف السحب مع أمطار  بالشمال و الوسط و تكون مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة أثناء الليل
17:09 - 2025/12/26
نفى رئيس الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية أحمد الجزيري ما تم تداوله بخصوص تنفيذ  إضراب في
16:16 - 2025/12/26
أصدرت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بلاغا تحذيريا  لكافة الفلاحين والبحارة، مؤكدة 
15:40 - 2025/12/26
كشف وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد انه سيتم بداية من شهر جانفي 2026 ،اعتماد منظومة E-FOP
12:52 - 2025/12/26
أكّد لقاء جمع وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، عز الدين بن الشيخ، وسفير المملكة الأ
12:45 - 2025/12/26