عدد الوظائف الشاغرة في المملكة المتحدة يرتفع إلى 2 مليون والمسؤولون يحذرون

عدد الوظائف الشاغرة في المملكة المتحدة يرتفع إلى 2 مليون والمسؤولون يحذرون

تاريخ النشر : 09:59 - 2021/09/27

كشفت البيانات الرسمية، ارتفاع عدد الوظائف الشاغرة في المملكة المتحدة خلال الأسابيع الأخيرة، لتصل إلى ما يقرب من مليوني وظيفة، وفقا لموقع "مترو". 
وتضررت القطاعات الصناعية والتجارية بشدة من النقص في عدد الموظفين، إذ بلغ النقص في قطاع النقل وحده قرابة 100 ألف شاغر. 
وبدأت الشركات في تقديم رواتب تبلغ ضعف المعدل المعتاد لجذب المزيد من الأشخاص وإقناعهم بتغيير مسارهم الوظيفي. 
وتعود أسباب النقص في الأيدي العاملة بشكل رئيس إلى خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وإلى جائحة كوفيد-19 التي أدت إلى استقالة العديد من العمال الأجانب. 
ووفقا لتحليل أجراه اتحاد التشغيل والتوظيف (REC)، يزداد الطلب على المعلمين والعاملين في مجال الرعاية الصحية والطهاة وعمال النظافة مع توفر عشرات الآلاف من الوظائف للعاملين في هذه المجالات. 
وبدوره، قال نيل كاربري، الرئيس التنفيذي لاتحاد التشغيل والتوظيف، أن عدد الشواغر يمثل "أخبار جيدة" إلا أنه حذر من أن يؤدي النقص في الأيدي العاملة إلى إبطاء عملية الانتعاش من تداعيات كوفيد-19 الاقتصادية. 
وأضاف: "نقص العمالة وصعوبات التوظيف ذات الصلة تضع قيودًا على الاقتصاد وتقيد نمو الإنتاج والابتكار، لذلك من الضروري أن نحلها بسرعة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه إذا لم تبدأ حركة "حماس" خلال الـ 48 ساعة القادمة بإعادة جثث
23:23 - 2025/10/25
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالعلاقات الوثيقة بين بلاده ودولة قطر، واصفا إياها بأنها "حليف
19:23 - 2025/10/25
أعلنت وزارة الصحة في غزة ، اليوم السبت، استشهاد 19 فلسطينيا وإصابة سبعة آخرون خلال الساعات الـ48
16:31 - 2025/10/25
سجّلت موسكو فجر السبت 25 أكتوبر 2025 واحدة من أكثر الليالي دفئا في تاريخها، حيث بلغت درجة الحرارة
14:46 - 2025/10/25
ذكرت وسائل إعلام عبرية أن المرحلة الثانية من خطة إدارة قطاع غزة تشمل تقسيمه إلى منطقتين تمهيدا لإ
14:12 - 2025/10/25
قال مسؤول في البيت الأبيض، يوم السبت، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيلتقي بأمير قطر الشيخ تميم
13:15 - 2025/10/25
بعد أكثر من أسبوع على قرار واشنطن تجميد صفقة صواريخ توماهوك المخصصة لأوكرانيا، جاء إلغاء القمة ال
11:41 - 2025/10/25
 لم يستعبد الخبير العسكري المتخصص في الشأن الروسي «عبد الحميد محفوظي» اندلاع الحرب بين روسيا الإت
11:15 - 2025/10/25