الاستماع إلى ''مرصد رقابة'' بصفته شاكيا في ملف شبهات فساد في صفقات نقل الفسفاط

الاستماع إلى ''مرصد رقابة'' بصفته شاكيا في ملف شبهات فساد في صفقات نقل الفسفاط

تاريخ النشر : 23:34 - 2021/07/31

أكد "مرصد رقابة" في بيان نشره على صفحته الرسمية على فايسبوك أنه تم اليوم السبت 31 جويلية 2021 الاستماع له لأكثر من 12 ساعة بصفته شاكيا في ملف استخراج ونقل الفسفاط عبر الشاحنات.
وأضاف أن الأمر يتعلّق  بشكاية رفعها المرصد في 28 جويلية 2020، بخصوص الإخلالات والتجاوزات الكبرى وشبهات الفساد في صفقات نقل الفسفاط عبر الشاحنات للسنوات من 2013 إلى 2019.
وعاين المرصد بارتياح تقدما للأبحاث بشكل كبير جدا، وقدم كافة المعطيات التي لديه وكانت عُصارة عملية بحث وتقصي ناجعة استمرت طويلا.
وأضاف أنه من بين المشتكى بهم نائب حالي ومسؤولين حكوميين كبار، ومسؤولين بشركة فسفاط قفصة ومناولي نقل.
وأشار الى أن عريضة الشكاية التي قدمها مرصد رقابة للقضاء كانت من 26 صفحة مع عدد ضخم من الملاحق، و أنّ كافة الشبهات كانت مدعمة بمؤيدات مؤكدة. وقدّر المرصد حسابا تقريبيا للأضرار التي لحقت بشركة فسفاط قفصة في هذا الملفّ، بمبلغ لا يقل عن 70 مليون دينار.
وبين أن منهجية المرصد الصارمة في التقصي واعداد الملفات والعرائض وتقديم المؤيدات، ساهمت بشكل كبير في جعل الشكايات التي تقدم بها محلّ تعاطٍ جادّ من طرف القضاء.
كما تعهّد المرصد بإنارة الرأي العام بخصوص تطورات هذه القضية وقضايا أخرى لا تقل أهمية باتت معروضة أمام القضاء، حتى معرفة الحقيقة كاملة ومحاسبة المورطين في تبديد المال العمومي.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عمد احد الاشخاص بالمهدية الى انتحال صفة عون "ستاغ" حيث كان يوهم المواطنين بقدرته على جدولة الفاتو
21:15 - 2025/05/06
قالت الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها قبل قليل انه على إثر تعمّد أحد المنحرفين التعرّض لإم
20:28 - 2025/05/06
باشرت قبل قليل الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية النظر في ما عرف ب
12:14 - 2025/05/06
تمكنت الوحدات الأمنية بمنزل بوزلفة بالتعاون مع فريق أمني تابع للإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، م
11:48 - 2025/05/06
تمكنت أمس الاثنين 5 ماي 2025  الوحدات الأمنية بقليبية و  منزل تميم وتعزيزات من الادارة الفرعية لل
09:05 - 2025/05/06
تونس: الشروق:  
07:00 - 2025/05/06
في مستوى الحدود التونسية سواء مع نظيرتها الليبية أوالجزائرية تتم عمليات تهريب الذهب من قبل عدد من
07:00 - 2025/05/06