صدور أمر بمنع صنع اوتوريد او خزن او ترويج منتجات من شانها تعطيل اجهزة السلامة في العربات

صدور أمر بمنع صنع اوتوريد او خزن او ترويج منتجات من شانها تعطيل اجهزة السلامة في العربات

تاريخ النشر : 12:58 - 2026/04/04

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، الأمر المتعلق بمنع صنع أو توريد أو خزن أو ترويج منتجات من شأنها تعطيل أجهزة السلامة في العربات.

و ينص القرار على منع صنع أو توريدأو خزن أو عرض أو عرض للبيع أو توزيع ولو بصفة مجانية أو بمقابل، منتجات من شأنها تعطيل أجهزة السلامة في العربات كما ينص على حجز المنتجات وإتلافها على نفقة المزود.

كما ينص على سحب المنتجات غير المطابقة لأحكام هذا الإعلان من مختلف مسالك التوزيع ويتحمل المصنعون والموردون والموزعون المصاريف المترتبة عنها.

ويتعين على المصنعين والموردين والموزعين، بمقتضى القرار، احترام ما جاء في هذا الإعلان تجنبا للتعرّض للتبعات والعقوبات المنصوص عليها بالتشريع والتراتيب الجاري بها العمل.

وجاء هذا القرار تبعا لبروز ظاهرة ترويج منتوج "القفل الوهمي لحزام الأمان" الذي يوضع داخل مشبك الحزام لإيهام المنظومة الإلكترونية بالسيارة بأن الحزام مربوط، واعتبارا لخطورة هذا المنتوج وتأثيره السلبي على سلوك السائقين وعلى منظومات الحماية المدمجة داخل العربات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامّة للحرس الوطني، العميد حسام الدين الجبابلي، في تصريح  إذاعي
17:31 - 2026/08/23
أصدر البريد التونسي صباح اليوم الأحد 23 أوت 2026، بلاغا حول مقطع فيديو يتم تداوله على منصات التوا
12:11 - 2026/08/23
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أن ما يحصل من قطع للماء والكهرباء في هذا القيض الحارّ ليس بالأمر الط
11:35 - 2026/08/23
تحوّل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس السبت 22 أوت 2026، إلى معتمديّة الوسلاتية من ولاية القيروان،
10:47 - 2026/08/23
تشهد درجات الحرارة، بداية من اليوم الأحد 23 أوت 2026، ارتفاعًا ملحوظًا يتواصل خلال يومي الاثنين 2
08:58 - 2026/08/23