نابل: تحسن في المؤشرات السياحية وأغلب المؤسسات السياحية فتحت أبوابها‎

نابل: تحسن في المؤشرات السياحية وأغلب المؤسسات السياحية فتحت أبوابها‎

تاريخ النشر : 23:40 - 2021/06/14

اكد وحيد بن فرج المندوب الجهوي للسياحة بالمنطقة السياحية نابل- الحمامات خلال مجلس جهوي للسياحة انعقد اليوم الاثنين  بمقر ولاية نابل وذلك للنظر في عدد من المواضيع المرتبطة بالقطاع السياحي بالجهة أن  هناك عودة تدريجية للقطاع السياحي  حيث تم تسجيل ما يناهز عن 20 الف وافد خلال شهري افريل وماي و40 الف ليلة مقضاة و واعادت جل الوحدات السياحية فتح  ابوابها ومن المؤمل تحقيق 50 في المائة ما تم تحقيقه من ارقام في 2019 اي ما يعادل 400 الف سائح بالجهة.

وتم خلال الجلسة التشديد على ضرورة الاهتمام بالعنصر البيئي كمحور اساسي استعدادا لاستئناف النشاط السياحي بالمنطقة.
وافاد بن فرج ان حجم ونسق الاستثمار في القطاع لم يشهد تراجعا  بل شهد تقدما خاصة على مستوى  الانماط الجديدة  للايواء وانشاء عديد المشاريع السياحية التي هي بصدد الانجاز بكلفة جملية  فاقت 250 مليون دينار.

اما بالنسبة للمؤشرات السياحية بالمنطقة السياحية  ياسمين الحمامات فقد افاد خالد قلوعية المندوب الجهوي للسياحة بالمنطقة السياحية ياسمين الحمامات "للشروق أونلاين " ان  غالبية الوحدات الفندقية قد استأنفت  نشاطها بكامل المحطة بنسبة ناهزت 85 بالمائة وشهدت الجهة تدفقا للسياح بصفة تدريجية على كافة الوحدات الفندقية بحوالي الفي سائح حاليا من جنسيات اوروبية ( بولونيا ،رومانيا وروسيا) فضلا عن السوق المحلية التي تحتل مكانة هامة .
وشدد من جانب اخر على اهمية الوضع البيئي بالمنطقة حيث تم في هذا الصدد تنظيم حملة نظافة واسعة للقضاء على النقاط السوداء كما تم عقد جلسة عمل تهم الشواطئ وسيتم منذ الغد الانطلاق في التخلص من الطحالب المتراكمة على مستوى الميناء الترفيهي بياسمين الحمامات بطريقة بيئية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز بإقليم الكاف اليوم الجمعة 13 فيفري 2026 أن التيار الكهربائي
21:35 - 2026/02/13
جدّ منذ قليل حادث مرور على مستوى تقاطع السكة الحديدية  بمدينة بوعرقوب من ولاية نابل تمثّل في اصطد
20:04 - 2026/02/13
أكد المدير الجهوي للشؤون الدينية بالقيروان صلاح الدين الذويبي ان حصة الولاية من الحجاج هذه السنة
16:50 - 2026/02/13
نظم اليوم الجمعة 13 فيفري 2026 المركب الشبابي 17 ديسمبر بسيدي بوزيد بمشاركة مركز الرعاية الاجتماع
14:29 - 2026/02/13
أسفر حادث مرور جدّ صباح اليوم الجمعة 13 فيفري 2026 بالطريق الوطنية عدد 3، على مستوى منطقة واد الر
09:06 - 2026/02/13
تمّ صباح اليوم الجمعةالعثور على جثة الشاب حمزة المفقود منذ الخميس الفارط ، وذلك على الشاطئ الصخري
08:38 - 2026/02/13
تبرّع كل من مدير مدرسة وعامل بالخارج بحوالي 130 ألف دينار، لتعبيد طريقين طولهما حوالي ثلاثة كيلوم
07:00 - 2026/02/13
مكتب ـ الشروق بنزرت:
07:00 - 2026/02/13