نابل: تحسن في المؤشرات السياحية وأغلب المؤسسات السياحية فتحت أبوابها‎

نابل: تحسن في المؤشرات السياحية وأغلب المؤسسات السياحية فتحت أبوابها‎

تاريخ النشر : 23:40 - 2021/06/14

اكد وحيد بن فرج المندوب الجهوي للسياحة بالمنطقة السياحية نابل- الحمامات خلال مجلس جهوي للسياحة انعقد اليوم الاثنين  بمقر ولاية نابل وذلك للنظر في عدد من المواضيع المرتبطة بالقطاع السياحي بالجهة أن  هناك عودة تدريجية للقطاع السياحي  حيث تم تسجيل ما يناهز عن 20 الف وافد خلال شهري افريل وماي و40 الف ليلة مقضاة و واعادت جل الوحدات السياحية فتح  ابوابها ومن المؤمل تحقيق 50 في المائة ما تم تحقيقه من ارقام في 2019 اي ما يعادل 400 الف سائح بالجهة.

وتم خلال الجلسة التشديد على ضرورة الاهتمام بالعنصر البيئي كمحور اساسي استعدادا لاستئناف النشاط السياحي بالمنطقة.
وافاد بن فرج ان حجم ونسق الاستثمار في القطاع لم يشهد تراجعا  بل شهد تقدما خاصة على مستوى  الانماط الجديدة  للايواء وانشاء عديد المشاريع السياحية التي هي بصدد الانجاز بكلفة جملية  فاقت 250 مليون دينار.

اما بالنسبة للمؤشرات السياحية بالمنطقة السياحية  ياسمين الحمامات فقد افاد خالد قلوعية المندوب الجهوي للسياحة بالمنطقة السياحية ياسمين الحمامات "للشروق أونلاين " ان  غالبية الوحدات الفندقية قد استأنفت  نشاطها بكامل المحطة بنسبة ناهزت 85 بالمائة وشهدت الجهة تدفقا للسياح بصفة تدريجية على كافة الوحدات الفندقية بحوالي الفي سائح حاليا من جنسيات اوروبية ( بولونيا ،رومانيا وروسيا) فضلا عن السوق المحلية التي تحتل مكانة هامة .
وشدد من جانب اخر على اهمية الوضع البيئي بالمنطقة حيث تم في هذا الصدد تنظيم حملة نظافة واسعة للقضاء على النقاط السوداء كما تم عقد جلسة عمل تهم الشواطئ وسيتم منذ الغد الانطلاق في التخلص من الطحالب المتراكمة على مستوى الميناء الترفيهي بياسمين الحمامات بطريقة بيئية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت فرق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان خلال 160 عملية مراقبة ميدانية
15:18 - 2026/03/18
من 25 إلى 29 مارس 2026، يحتضن المركز الثقافي الجبلي سمّامة فعاليات “كيميائيو الرّاڨوبة”، وهي ورشة
12:38 - 2026/03/18
جد صباح اليوم الأربعاء حادث مرور مريع بالطريق الوطنية عدد3 الرابطة بين القيروان ومعتمدية حاجب الع
09:31 - 2026/03/18
احتفاء بليلة القدر المباركة، أشرف والي القيروان ذاكر البرقاوي إثر صلاة عصر  يوم الاثنين 26 رمضان
07:00 - 2026/03/18
عبّر عدد من متساكني حي "الفوّارة" التابعة لمعتمدية الحمامات عن استيائهم جرّاء انقطاع الماء الصالح
17:07 - 2026/03/17
سجّلت فرق المراقبة الإقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين، منذ بداية شهر رم
16:16 - 2026/03/17