كورونا: اللجنة العلمية تستبعد التمديد في الحجر وتقترح استئناف الدروس

كورونا: اللجنة العلمية تستبعد التمديد في الحجر وتقترح استئناف الدروس

تاريخ النشر : 08:35 - 2021/05/12

تطرّق عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا مهدي مبروك صباح اليوم الأربعاء 12 ماي 2021 إلى الملامح الرئيسية للمؤتمر الصحفي الذي ستعقده اللجنة العلمية بمجابهة كورونا اليوم وعن أهم توصياتها.
واستبعد مهدي مبروك في تصريح لإذاعة موزاييك إمكانية التمديد في الحجر الصحي الشامل بعد عيد الفطر، كما أعلن أنّ اللجنة ستقترح استئناف الدروس.

وقال إنّ مؤشرات الوباء والنقص في أسرة الإنعاش ومادة  الأكسجين إضافة إلى ظهور عدة سلالات للفيروس في تونس تجعل الوضع في البلاد يتطلب إجراءات صارمة".
وأضاف أن اللجنة اقترحت مرارا الحجر الصحي الشامل لكن الوضع الاقتصادي لم يسمح بذلك، ولذلك كان ظهور الموجة الثالثة متوقعا.
وعن الاعلان الاخير للحجر الصحي قال ''حتى لو كان القرار حتميا ، كان من الضروري تجنب تطبيقه في اللحظة الأخيرة وكان يجب على الدولة دعم مواطنيها في هذا القرار وضمان المساواة بين القطاعات''.
واعتبر مهدي مبروك أنّ سلوك التونسي تغيّر من موجة إلى موجة، ففي بداية تفشي هذا الوباء احترم التونسي الإجراءات والحجر العام، لكن اليوم هناك عصيان ورفض للامتثال، مرجعا ذلك بشكل أساسي إلى أزمة الثقة بين المواطن والدولة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احتلّت المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1،  المرتبة الأولى وطنيا،  ضمن ترتيب المندوبيات الجهوية لل
00:19 - 2025/07/11
أعلنت الجمعية التونسية لقرى الأطفال س و س، عن نجاح 21 تلميذا من أبنائها في دورة المراقبة لامتحان
23:18 - 2025/07/10
افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أسماء الجابري، مساء اليوم الخميس، نشاط مركب الط
22:32 - 2025/07/10
عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة جلسة، اليوم الخميس، خصصتها ل
22:13 - 2025/07/10
أسدى رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، خلال لقائه وزير البيئة، حبيب عبيد، الخميس، بقصر قرطاج، تعليماته ب
17:13 - 2025/07/10
بلغت النسبة العامة للنجاح في امتحان بكالوريا سنة 2025 بدورتيها الرئيسية والمراقبة، 52.59 بالمائة،
16:38 - 2025/07/10