نابل تحتفل بعروس السكر ‎

نابل تحتفل بعروس السكر ‎

تاريخ النشر : 11:53 - 2018/09/06

تعيش مدينة نابل قبل اسبوع من موعد الاحتفال برأس السنة الهجرية اجواء مختلفة عن سائر الايام اجواء تميزها عن بقية الولايات الاخرى إذ تزين نابل المدينة بتشكيلة من الحلوى وعراس السكر والفواكه الجافة طاولات عرض وضعت على الارصفة تفنن في تزويقها الباعة فالكل يحاول ان يجلب الزبائن اليه زبائن لا يزالوا متمسكين بعادات الاجداد التي توارثوها منذ سنوات.
اذ لا يحلو لهم الاحتفال برأس السنة الهجرية في غياب نجمة الاحتفال عروس من الحلوى اتخذت أحجاما وأشكالا مختلفة وزينت بألوان تجلب لها العين احيطت بها كميات من الفواكه الجافة من جوز وحُمُّص ولوز اضافة الى الشكلاطة وانواع مختلفة من الحلوى.
الشروق رصدت آراء المواطنين الذين اجمعوا على انتظارهم بلهفة لمناسبة أضفت عليها عروس السكر ميزة خاصة مناسبة تجمع  العايلة بكبيرها  وصغيرها حول مثرد من الكسكسي المطهو بالعصبان المجفف والقديد مثرد رشت عليه الحلوى والفواكه الجافة تتصدره عروس السكر ليكتمل الاحتفال وتستقبل العايلة النابلية سنة جديدة بطعم حلاوة السكر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لقي صاحب مطعم مصرعه ليلة البارحة إثر تعرضه لصعقة كهربائية داخل محله.
09:00 - 2025/08/14
شهد مقر ولاية المهدية يوم أول أمس الثلاثاء تقديم وثيقة المخطط التنموي 2026 – 2030 في جلسة ممتازة
07:00 - 2025/08/14
تجربة طبية رائدة تم تقديمها مؤخرا  بالمستشفى الجهوي بجندوبة وهي التجربة النموذجية الأولى من نوعها
07:00 - 2025/08/14
بعد اتخذت هذه السنة بعدا جهويا بعد أن كانت محلية ،تنظم جمعية "آفاق" بالبليدات، من معتمدية قبلي ال
07:00 - 2025/08/14
يُعدّ المهندس المتقاعد منصف فدعوس، ابن بلدة أولاد ماجد ،من معتمدية دقاش ، من الكفاءات الوطنية الت
07:00 - 2025/08/14