مجلس نواب الشعب يدين بشدة العملية الارهابية في نيس الفرنسية

مجلس نواب الشعب يدين بشدة العملية الارهابية في نيس الفرنسية

تاريخ النشر : 21:28 - 2020/10/29

قال مجلس نواب الشعب في بيان له اليوم انه على إثر العمليّة الإجرامية التي جدّت اليوم الخميس 29 أكتوبر 2020 في مدينة نيس الفرنسيّة، فإنّ رئاسة مجلس نواب الشعب:
تُدين بشدّة هذه العمليّة، وتُعبّر عن تضامنها مع أسر وعائلات الضحايا وتجدّد استنكارها لكلّ العمليات الإرهابية التي تنشرُ الرعب والدمار وتقتل الأرواح البريئة باسم الدين والعرق والعنصريّة.
أنّ هذه العملية الإرهابيّة لن تمسّ من عراقة العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين التونسي والفرنسي، ومهما كانت جنسيّة منفّذ العمليّة، فإنّه لا يُمثّل التونسيّين ولا عموم المسلمين، ورئاسة مجلس نواب الشعب على قناعة بأنّه لن يكون لهذه العمليّة أيّ انعكاس أو تأثير على التونسيّين المقيمين في فرنسا منذ عقود وبرهنوا على الدوام على أنّهم مُسالمون وأنّهم قوّة خير وعمل.
تؤكّد أنّ الإرهاب فعلٌ إجرامي ليس له دين، ولا لغة، ولا قومية، وأنّه يستهدف سلامة الجميع وأمنهم، مُستنكرة أيّ ربطٍ بين مثل هذه الأعمال الإجرامية والدين الإسلامي الذي يقوم على مبادئ السماحة والتعايش الإنساني وقيم الإخاء والمحبّة بين كلّ المجتمعات والشعوب على إختلاف الأديان والأجناس والمعتقدات.
 تدعو المجتمع الدولي، وفي طليعته البرلمانات، المحلية والإقليميّة والدولية، إلى التحرّك الناجع من أجل نبذ خطابات الكراهية والعنف والتحريض والاستفزاز والإقصاء وكلّ مظاهر التطرّف والتعصّب الديني والعرقي، والعمل على إشاعة ثقافة السلم والتعايش المشترك، وإلى تكثيف الجهود من أجل استئصال الظاهرة الإرهابيّة والقضاء عليها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة تغييرات في بعض الكتل البرلمانية اثر المصادقة على مقترح
18:32 - 2025/12/16
صادق البرلمان، اليوم الثلاثاء، على مقترح قانون يتعلّق بإقرار أحكام استثنائية لانتداب خريجي الجامع
17:59 - 2025/12/16
بيّن العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب في بداية الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء
16:41 - 2025/12/16
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، يوم أمس الإثنين بسفارة الج
15:26 - 2025/12/16
شدّد أعضاء مجلس نواب الشعب، خلال جلسة عامة عقدها المجلس اليوم الثلاثاء، للنظر في مقترح القانون عد
15:18 - 2025/12/16
أكدت نتائج أولية أن نحو 90 ألف من أعوان القطاع الخاص استفادوا من التعديل الأخير لقانون الشغل المت
14:20 - 2025/12/16
تُحيي تونس غدا الأربعاء 17 ديسمبر الذكرى الخامسة عشرة لاندلاع أحداث الثورة التونسية، ذلك الحدث ال
12:33 - 2025/12/16
أفادت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، الثلاثاء، بأنّه سيقع في الفترة القريبة ال
10:07 - 2025/12/16