نقلة سفير تونس لدى منظمة الأمم المتحدة: وزارة الخارجية توضّح

نقلة سفير تونس لدى منظمة الأمم المتحدة: وزارة الخارجية توضّح

تاريخ النشر : 13:26 - 2020/09/10

أوضحت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، أن قرار نقلة مندوب تونس الدائم لدى منظمة الأمم المتحدة إلى مركز دبلوماسي آخر، تم إتخاذه في إطار الحركة السنوية لرؤساء البعثات الدبلوماسية والدائمة والقنصلية وفي إطار سلسلة من النقل الروتينية لبعض السفراء كإجراء يندرج ضمن السير العادي للمسارات المهنية وفي ضوء رؤية وتوجهات تتماشى مع مصالح الدولة ومتطلبات العمل الدبلوماسي والتعاطي مع التحديات التي تواجهها بلادنا.

وأكّدت الوزارة، في بلاغها اليوم الخميس 10 سبتمبر، أن مسألة نقلة المندوب الدائم لتونس بنيويورك تمّت في إطار تقييم شامل ومعمق أجرته الإدارة المركزية على مستوى إدارة الموارد البشرية والتصرف الإداري والمالي وتقييم المردود المهني للمعني ومدى إلتزامه بالأهداف الدبلوماسية المرسومة للبعثة.
كما أكّدت الوزارة أن هذه النقلة لن تؤثر على مردود المندوبية الدائمة لتونس بنيويورك بل ستسمح بإضفاء أكثر أريحية ونجاعة على نشاط البعثة التي تزخر بكفاءات عليا أثبتت جدارتها ومهنيتها منذ تولي تونس موقع عضو غير دائم في مجلس الأمن، وساهمت بفضل العمل الجماعي في إنجاح مبادرة رئيس الجمهورية الداعية إلى تضامن دولي في مكافحة جائحة كورونا والتي أشرف بصفة مباشرة على جميع مراحل تجسيدها. 
وشدّدت الوزارة على أن خدمة مصالح تونس العليا وصون صورتها وتعزيز مصداقية مؤسساتها تظلّ في مقدمة الواجبات المحمولة على ممثلي الدولة في الخارج والمعيار الأساسي لتقييم مردودهم ومدى احترامهم لمواقعهم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لا يمكن ان تمر نهائيات «الكان» في المغرب دون أن تثير انتباه المتابعين إلى ما أصبح يمثله الاستثمار
07:00 - 2025/12/27
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أول أمس الخميس بقصر قرطاج رئيس مجلس نواب الشّعب إبراهيم بودربالة
07:00 - 2025/12/27
يسود تخوف في البيت الأبيض من عدم التوصل إلى تفاهمات بين الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ورئيس الحك
07:00 - 2025/12/27
 تناولت صحف ومواقع عربية وعالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها ال
07:00 - 2025/12/27
 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب بعد ظهر اليوم الجمعة 26 ديسمبر 2025 على اجتماع
18:48 - 2025/12/26
* إنجـــازات في عديــد القطاعــات وحرب علـى التهريب والمخدّرات
07:00 - 2025/12/26
لم تختلف الساحة القضائية  لسنة 2025 عن سابقتها من  حيث القضايا المتعهد بها او القرارات و الاحكام
07:00 - 2025/12/26