نحو مضاعفة العقوبات المالية بثلاث مرات في مخالفات استعمال السيارات الإدارية

نحو مضاعفة العقوبات المالية بثلاث مرات في مخالفات استعمال السيارات الإدارية

تاريخ النشر : 12:35 - 2020/07/11

تعتزم وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية بالتعاون مع الجهات المختصة مضاعفة العقوبات المالية بثلاث مرات في مجال مخالفات استعمال السيارات الإدارية بتنقيح الامر الحكومي الصادر في ماي 2017.

وأفاد المنسق العام للفرق المشتركة لمراقبة السيارات الإدارية بوزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية، علي الحاج خليل، في حوار مع وكالة تونس افريقيا للأنباء، ان عملية التنقيح جارية وقد تنتهي مع موفى 2020، على ان يقع الشروع في تطبيق مضاعفة العقوبات، مطلع سنة 2021.

وأضاف ان تنقيح الامر الحكومي قد يشمل الترفيع في بعض أصناف المخالفات حسب خطورتها على غرار مخالفة نقل حمولة غير مرخص فيها او نقل اشخاص غير مرخص لهم واقر الامر الحكومي المتعلق بمراقبة السيارات الإدارية عند الجولان على الطريق مخالفة مالية لكل أنواع المخالفات ب 20 دينارا، مؤكدا ان المقاربة الأولى لم تكن ردعية بقدر العمل على ترسيخ ثقافة التحسيس والتوعية في حسن استعمال السيارات الإدارية وإقرار عقوبة وصفها بالرمزية.

ويبلغ اسطول الدولة من السيارات الإدارية والعربات في تونس حوالي 90 ألف سيارة، لا يخضع منها للمراقبة من سيارات ادارية وشاحنات خفيفة سوى نحو 50 ألف، ذلك ان البقية، وفق المسؤول، تضم شاحنات ثقيلة وسيارات إسعاف ومجرورات ووسائل نقل مختصة في الاشغال العامة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي قبل قليل مغني الراب احمد العبيدي المعروف باسم "كافون".
15:39 - 2025/05/10
طالب رئيس الجمعية التونسية لعلوم التمريض بشير عبد المقصود، اليوم السبت، سلطة الإشراف بالعمل على ب
13:01 - 2025/05/10
أفادت مديرة التفقدية الطبية بوزارة الصحة، إيمان السويسي، بأن هناك نصوص قانونية في اللمسات الأخيرة
10:52 - 2025/05/10
يكون طقس اليوم السبت مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال مع ظهور خلا
08:04 - 2025/05/10
أطلقت وزارة التكوين المهني والتشغيل برنامجا جديدا تحت عنوان التمويل القائم على النتائج، المُنجز ف
07:00 - 2025/05/10
دعت مؤسسة فداء أمس الجمعة 9 ماي الجاري عددا من أولي الحق من شهداء الثورة وجرحاها إلى الاتصال بها
07:00 - 2025/05/10
أكد مدير الحج والعمرة بوزارة الشؤون الدينية كمال عزوز تواصل الاستعدادات والتنسيق بين جميع الهياكل
07:00 - 2025/05/10
نستعدّ لموسم سياحي استثنائي بعد ان استعدنا مكانتنا في السوق العالمية وتونس ليست الوجهة السياحية ا
07:00 - 2025/05/10