تطاوين: إصابة أكثر من 25 تلميذ باكالوريا بالحمى التيفية

تطاوين: إصابة أكثر من 25 تلميذ باكالوريا بالحمى التيفية

تاريخ النشر : 22:46 - 2020/06/27

أكد المندوب الجهوي للتربية بتطاوين عبد المجيد خلف الله في تصريح ل"الشروق أون لاين"، أن عدد المصابين بالحمى التيفية في صفوف تلاميذ البكالوريا تجاوز ال25.
وأوضح، في هذا الصدد، ان انتقال عدوى الحمى التيفية كان عن طريق تلميذة قدمت من منزلها الى المبيت الدراسي بمدينة تطاوين اين يقيم المصابون حاملة لهذا المرض، مشيرا إلى انه تم اخضاعهم الى التحاليل اللازمة بالمستشفى الجهوي وهم في حالة صحية جيدة استوجبت عودتهم إلى عائلاتهم. كما انهم يخضعون للمتابعة اللازمة من قبل الفريق الصحي (إدارة الطب المدرسي) وديوان الخدمات المدرسية.
وفي هذا السياق، أكد خلف الله أنه تم اتخاذ اجراءات استثنائية خاصة وتدابير صحية بمختلف فضاءات المؤسسات التربوية بالجهة، حيث تم اطلاق حملات تعقيم وتركيز كل الوسائل الوقائية استعدادا لاجتياز  امتحان البكالوريا في أحسن الظروف.
وبهذه المناسبة، توجه مندوب التربية برسالة طمأنة إلى تلاميذ الباكالوريا بولاية تطاوين قائلا:" لقد اتخذنا جميع الاحتياطات اللازمة لوقايتكم من عدوى الحمى التيفية ولتأمين اجراء امتحانات البكالوريا في أطيب الظروف ونحن ننتظر فرحة نجاحكم".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتواصل بوتيرة حثيثة أشغال استكمال المستشفى الجهوي صنف ''ب'' بمعتمدية سبيطلة من ولاية القصرين، بطا
20:28 - 2025/12/27
انطلقت اليوم السبت فعاليات مهرجان رجال الحامة بمعتمدية حامة الجريد بولاية توزر في دورته الثانية م
16:40 - 2025/12/27
تتواصل بوتيرة حثيثة أشغال إستكمال المستشفى الجهوي صنف "ب" بمعتمدية سبيطلة من ولاية القصرين، بطاقة
12:03 - 2025/12/27
تمّ أمس الجمعة 26 ديسمبر 2025، إجراء أول عملية زرع لقرنية الاصطناعية الوقتية (kératoprothèse temp
11:15 - 2025/12/27
دعت بلدية مدنين كافة التجار وزوار القصر السياحي بمدنين إلى ضرورة إخلاء المحلات التجارية السياحية
08:13 - 2025/12/27
تستعدّ بلدية الحاجب بمعتمدبة طينة من ولاية صفاقس، لإحداث نقلة نوعية في المشهد العمراني والاقتصادي
07:00 - 2025/12/27