منوبة: تكوين لجنة جهوية لمتابعة حالات الحجر الصحي

منوبة: تكوين لجنة جهوية لمتابعة حالات الحجر الصحي

تاريخ النشر : 18:11 - 2020/03/18

في اطار المجهودات المتواصلة لمنع تفشي فيروس كورونا بولاية منوبة ، إنعقدت اليوم الاربعاء  بمقر الولاية جلسة عمل بإشراف المعتمد الأول جمال الجويني نيابة عن والية منوبة رجاء الطرابلسي بحضور معتمد مركز الولاية ورئيسة بلدية الدندان والمديرة الجهوية للصحة وممثل عن الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية ورئيسة المكتب الجهوي لمنظمة الدفاع عن المستهلك وممثلي المصالح الأمنية والحماية المدنية خصصت لتكوين لجنة جهوية تتولى متابعة حالات الحجر الصحي والإجراءات المتخذة ضد المخالفين وكذلك متابعة قرارات غلق المحلات المخصصة للعموم ومنع إقامة التظاهرات.
وقد تم خلال الجلسة اتخاذ عدة اجراءات اهمها ان تجتمع  هذه اللجنة يوميا لتقييم نتائج أعمالها وما تم تنفيذه من إجراءات. وكذلك  إصدار قرارات حجر صحي في الأشخاص المشتبه بإصابتهم بفيروس "كورونا" وتوجيهها إلى المصالح الأمنية و المعتمدين للتنفيذ و اتخاذ الإجراءات القانونية الردعية في شأن المخالفين للتقيد بإجراءات الحجر الصحي الذاتي و إصدار قرارات غلق في شأن المحلات المفتوحة للعموم ممن لم يمتثل اصحابها بإجراءات الغلق واحترام التوقيت المحدد لذلك وفق ما جاء في بيان على الصفحة الرسمية لولاية منوبة .
وكذلك تم خلال الجلسة الاتفاق على تمكين أصحاب الفضاءات التجارية الكبرى من تراخيص للتزود بالمواد الغذائية قبل الساعة السادسة صباحا لاجتناب الاكتظاظ عند عملية التوزيع وتمكين المهنيين وأصحاب الفضاءات الكبرى والمحلات المفتوحة للعموم ( المخابز، المصانع، الشركات، بعض العاملين بحصص الاستمرار...) من تراخيص بصفة استثنائية للجولان أوقات الحضر للقيام بمهامهم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحت شعار «في الإتحاد قوّة..والنظافة عقلية وليست بلدية» ولضمان بيئة جذابة وآمنة للزائرين والمقيمين
07:00 - 2025/06/18
مكتب منوبة ـ اعطى وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، الثلاثاء اشارة انطلاق استغلال الجزء الثاني
15:13 - 2025/06/17
صدرت في الايام الاخيرة للكاتب والصحفي محمود حرشاني مجموعة من القصص الموجهة للاطفال واليافعين.
07:00 - 2025/06/17
أسئلة حائرة حارقة ما انفكّت تلحّ عليّ ، ولا أخالني وحيدا ، مدارها واقعنا التعليميّ في زمن التحوّل
07:00 - 2025/06/17
أعلنت الوكالة التونسية للتعاون الفني ان لجنة انتداب تابعة لوزارة التربية العمانية ستزور تونس هذا
07:00 - 2025/06/17