وزير الصحة الفرنسي: سجلنا 6 إصابات بفيروس كوورنا بين مسافرين عائدين من مصر

وزير الصحة الفرنسي: سجلنا 6 إصابات بفيروس كوورنا بين مسافرين عائدين من مصر

تاريخ النشر : 00:45 - 2020/02/29

قال وزير الصحة الفرنسي أوليفيه فيران إن إجمالي إصابات فيروس كورونا المؤكدة في بلاده ارتفع إلى 57 حالة.
وأضاف فيران، على هامش زيارته مقاطعة كريبي أون فالوا شمالي غرب فرنسا، أنه تم تسجيل 19 إصابة جديدة بالفيروس، الجمعة، بعد أن كان إجمالي الإصابات، يوم الخميس، 38.  
وحدد وزير الصحة الفرنسي ست حالات مُسجلة في مدينة آنسي (جنوب شرق البلاد)، تتعلق "بمسافرين عائدين من رحلات مُنظمة إلى مصر"، بحسب ما أورده موقع تليفزيون "فرانس تي في انفو" الفرنسي.
كان أوليفيه فيران قد قال، الخميس، إن هناك حالتي إصابة بفيروس كورونا عادتا مؤخرًا من رحلة إلى مصر. بينما أعلنت وزارة الصحة المصرية، يوم أمس، شفاء أول إصابة اُكتشفت في يناير كانون الثاني الماضي، مؤكدة خلو البلاد من الفيروس.
وخلال زيارته الأخيرة، رأى فيران أن الوباء انتقل إلى "مرحلة ثانية... ينتشر الفيروس على أراضينا وعلينا كبح انتشاره".
وأشار فيران إلى أن المرحلة الثانية تعني "أن الفيروس ينتشر الآن في البلاد، على عكس المرحلة الأولى التي تحدد وصوله فقط.
وأوصى فيران "بتفادي المصافحة" في هذه المرحلة، مُضيفًا أن ارتداء القناع لا طائل منه بالنسبة للأشخاص غير المرضى.
وسجلت فرنسا إلى الآن حالتي وفاة جراء الإصابة بفيروس كورونا.
وفي وقت سابق الجمعة، رفعت منظمة الصحة العالمية مستوى خطورة انتشار الفيروس في العالم إلى "مرتفع جدًا"، تزامنا مع وصوله إلى أكثر من 50 دولة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الكرملين، الثلاثاء، إن إسرائيل لا تبدو مهتمة حاليا بأي جهود وساطة في صراعها المتصاعد مع إيران
13:14 - 2025/06/17
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب  اليوم الثلاثاء، إنه لم يتواصل مع إيران من أجل إجراء محادثات سلا
12:52 - 2025/06/17
أعلن  الحرس الثوري الإيراني أن مقاتليه
12:09 - 2025/06/17
توعد المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية، العميد رضا طلائي، بـ "كسر ظهر" إسرائيل، مؤكدا أن تل أبي
11:43 - 2025/06/17
أعلنت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين في وقت متأخر من ليلة أمس عن استلام سبعة أشخاص من المشار
11:08 - 2025/06/17
اتهمت الصين، الثلاثاء، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بـ”صب الزيت على النار” في النزاع المتصاعد بين
10:50 - 2025/06/17
كشف قائد عسكري إيراني كبير، اليوم الثلاثاء، عن بدء استخدام أسلحة "جديدة ومتطورة"، وأن الهجمات ضد
10:00 - 2025/06/17
في مقابلة لافتة مع شبكة "ABC" الأمريكية، لمّح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى إمكانية
09:46 - 2025/06/17