لبنان.. مسلسل اقتحام المصارف يتواصل

لبنان.. مسلسل اقتحام المصارف يتواصل

تاريخ النشر : 08:55 - 2022/10/04

عاد مسلسل اقتحام المودعين اللبنانيين للمصارف، اليوم الثلاثاء، بعد اقتحام مصرفين الأول في مدينة طرابلس بشمال البلاد، والثاني في مدينة شتورة في منطقة البقاع.

وأفادت جمعية المودعين اللبنانيين بأن موظفي شركة كهرباء قاديشا في طرابلس اقتحموا "فيرست ناشيونال بنك"، وذلك بسبب تلكؤ إدارة الفرع في تسليمهم رواتبهم.

وقالت إن عسكريا متقاعدا في قوى الأمن الداخلي، اقتحم مصرف BLC في مدينة شتورة، واحتجز عددا من الرهائن، كاشفة عن محاولة اقتحام أحد المصارف في زحلة إلا أن المصرف أقفل أبوابه قبل وصول المودع.

وكان لبنان شهد في 16 سبتمبر الماضي، وخلال اليوم نفسه، حوالي 7 عمليات اقتحام لعدة مصارف، أعلنت على إثره جمعية المصارف الاغلاق لمدة 3 أيام بسبب مخاوف أمنية.

وخلال الأشهر الماضية، حصلت حوالي 13 عملية اقتحام للمصارف بلبنان. وقالت جمعية المصارف إن "الاستمرار بسياسة اللامبالاة يعني الاستمرار بسياسة اقتحام المصارف".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت الهيئة الإدارية العليا في المحكمة ‌الجنائية الدولية -أمس الاثنين- بتعليق مهام المدعي العام
09:10 - 2026/06/09
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، أنه قد يكون لديه "فكرة" بشأن الاتفاق مع إيران في غضون
08:20 - 2026/06/09
نقلت صحيفة ​نيويورك ⁠تايمز عن مصدرين مطلعين أن طائرة هليكوبتر ​حربية من طراز ‌أباتشي تابعة للجيش
07:25 - 2026/06/09
إن اهتم الإعلام العالمي بتبادل القصف بين إيران وكيان الاحتلال بصفة مباشرة، فإنه تم إغفال معطيات أ
07:00 - 2026/06/09
مع عودة لمواجهات بين إيران والكيان الصهيوني المدعوم أمريكيا قرر الحوثيون الدخول على خط المواجهة م
07:00 - 2026/06/09
من خلال جملة من الأرقام والمعطيات الراهنة، تبدو أوروبا الخاسر الأبرز من تداعيات إغلاق مضيق هرمز ع
07:00 - 2026/06/09
يدخل ميثاق الهجرة الأوروبي المُعدل يوم الخميس المقبل حيّز التنفيذ بعد أعوام من الخلافات داخل الات
01:09 - 2026/06/09