ولاية بنزرت تستعد لاستقبال جاليتها المقيمة بالخارج

ولاية بنزرت تستعد لاستقبال جاليتها المقيمة بالخارج

تاريخ النشر : 14:26 - 2024/05/20

مثل موضوع ضبط مجمل الاستعدادات اللوجستية والإدارية وغيرها لحسن استقبال أبناء الجهة من المقيمين بالخارج، ابرز محاور جلسة العمل الملتئمة اليوم بمقر الولاية تحت إشراف والي بنزرت سمير عبد اللاوي وبحضور المعتمد الأول للولاية الحبيب الخرشاني والمندوب الجهوي للتونسيين بالخارج عبد القادر اللوزي، علاوة على ممثلي بقية المصالح ذات العلاقة.

واكد والي بنزرت بالمناسبة على ضرورة التنسيق بين جميع المصالح الإدارية الجهوية والمحلية لاستقبال أبناء الجهة وغيرهم من التونسيين المقيمين بالخارج والعمل على توفير المناخ الجيد لحسن استقبالهم و دراسة ملفاتهم في اقرب الآجال وحسن الإحاطة بهم و تشجيعهم على الاستثمار و تبسيط الإجراءات الإدارية لفائدتهم، علاوة على مزيد تفعيل مختلف الإجراءات الخدماتية الواجبة للإحاطة بهم وبأسرهم المتبقية بالولاية.

ولاحظ والي الجهة بالمناسبة ان الاهمية والثقل التنموي والاجتماعي والمالي والاقتصادي لابناء الجهة من المقيمين بالخارج يحتم على كل الهياكل الرسمية والمجتمعية في اطار الالتزام بالتوصيات الرئاسية الصادرة في الغرض بمناسبة جلسة يوم 24 افريل الفارط التي اشرف عليها رئيس الدولة قيس سعيد برئيس الحكومة احمد الحشاني، العمل على تذليل كل الصعوبات التي قد تعترض ابناء الجهة خلال عودتهم لارض الوطن من خلال تيسير وتبسيط كل الاجراءات الخاصة بهم وتفعيل الحلول الممكنة لقضاء كل مشاغلهم خاصة مع ضيق الوقت خلال تلك العودة، ومن جهته أشار المندوب الجهوي للتونسيين بالخارج عبد القادر اللوزي ان اعداد التونسيين بالخارج من أبناء الجهة بات اكثر من 100 الف شخص من بينهم حوالي 50 الف شخص يعملون ومقيمون في كل من فرنسا وإيطاليا وألمانيا واكثر من 20 الفا في دول الخليج العربي والبقية موزعون بين بقية الدول الأوروبية والقارة الامريكية وكندا.

وقد احتلت ولاية بنزرت الموسم الفارط المرتبة الثالثة وطنيا في قيمة التحويلات المالية البريدية للتونسيين بالخارج من أبنائها حيث بلغت قيمة تلك التحويلات حوالي 200 مليون دينار.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه - إقليم حمام سوسة في بلاغها الصادر اليوم الخميس 9 جوي
11:44 - 2026/07/09
تتميز ولاية قفصة بعادات صيفية متجذرة تمزج بين الاستشفاء بالصحراء والموروث الثقافي للاحتفالات وإحي
07:00 - 2026/07/09
كانت منطقة راس العين بتوزر وإلى حدود ثمانينات القرن الماضي وجهة سياحية متميّزة والمتنفّس الأوّل ل
07:00 - 2026/07/09
جهيد فرحات أصيل منطقة «واد سوف» الجزائرية يزور مدينة سوسة لأول مرة رغم أنه سبق أن جاء إلى تونس ال
07:00 - 2026/07/09
 تزخر معتمدية سجنان من ولاية  بنزرت  بمجموعة من الشواطئ  المتنوعة  ذات المكونات   الطبيعية النادر
07:00 - 2026/07/09
توجد مقهى المحطة بغار الدماء قبالة محطة سيارات الأجرة بمدينة غار الدماء أحدثت خلال أواخر القرن ال
07:00 - 2026/07/09
يصلنا هيرودوت بتاريخ الميديين، ويعرّف بملوكهم وبمستوى علاقاتهم وبارتباطاتهم بالملوك الذين يجاورون
07:00 - 2026/07/09