وزير الصحة: انطلقنا في استعمال الكلوروكين.. وقطاع الصحة أولوية مطلقة في مرحلة ما بعد الكورونا‎

وزير الصحة: انطلقنا في استعمال الكلوروكين.. وقطاع الصحة أولوية مطلقة في مرحلة ما بعد الكورونا‎

تاريخ النشر : 12:20 - 2020/04/04

شدّد وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف المكي في مداخلته اليوم خلال أشغال الجلسة العامة للبرلمان  المخصصة لتفعيل الفصل 70 من الدستور على أن مرحلة ما بعد الكورونا يجب أن تضع قطاع الصحة كأولوية كبرى ضمن منظومة الأمن القومي للبلاد لتفادي  النقائص اللوجيستية أو على مستوى البنية التحتية الصحية التي يعرفها القطاع .


و بيّن المكي في مداخلته أن الوزارة سخّرت كل إمكانياتها لإقتناء المستلزمات الطبية و الوقائية لتعزيز الجانب اللوجيستي في مكافحة الكورونا و تعمل على تلافي النقائص التي تشهدها بعض الاختصاصات الطبية الدقيقة و منها طب الإنعاش عبر تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص ، مشيرا في سياق متصل إلى أن الوزارة شكّلت لجنة مختصة تضم 15 من نخبة الكفاءات العلمية في تونس تتعهّد بإعطاء المشورة اللازمة لأهل القرار .


من جانب آخر أكّد وزير الصحة أن الدولة انطلقت في استعمال بروتوكول الهيدروكسي كلوروكين كآلية علاجية لكن ضمن التجارب السريرية و برقابة طبية مباشرة بالنظر للأعراض الجانبية لهذا الدواء مشيرا إلى وجود مساع لدى بعض الأطراف المسنودة من شخصيات اعتبارية لمنع استعمال هذا الدواء .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

المحاولات اليائسة لتركيع الفلسطينيين في قطاع غزة عبر آلة الحرب فشلت، و المحاولات اليائسة لتركيع ا
07:00 - 2025/07/13
عربا أصليين من العرب العاربة كنتم ،أم مستعربين طوعا ، أم معربين بالقوة من زمان ، 
07:00 - 2025/07/13
تدعيم التعاون الدولي
07:00 - 2025/07/13
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح أول أمس، الحادي عشر من شهر جويلية الجاري بقصر قرطاج، على اجتما
07:00 - 2025/07/13
 قدمت إسرائيل خلال المفاوضات غير المباشرة مع حماس والمتواصلة منذ أيام في العاصمة القطرية الدوحة،
07:00 - 2025/07/13
يعيش الكيان الصهيوني اليوم حربا وجودية على عدة جبهات تهدد استقراره ومستقبله ، وأصبح سيناريو زواله
07:00 - 2025/07/13
استنكر رئيس الجمهورية قيس سعيّد تعمّد عدد من المعامل صبّ الماء الملوّث بالبحر بشكل عشوائي بشواطئ
07:00 - 2025/07/12