وزير السياحة: السوق الداخلية في المرتبة الثانية بين الاسواق السياحية في جربة

وزير السياحة: السوق الداخلية في المرتبة الثانية بين الاسواق السياحية في جربة

تاريخ النشر : 12:20 - 2023/08/14

قال وزير السياحة والصناعات التقليدية محمد المعز بلحسين ، إن « الموسم السياحي بجزيرة جربة يتواصل بنسق طيب وحركة سياحية كبيرة تشهدها وخاصة على مستوى النزل التي بلغت طاقة الايواء في أغلبها 100 بالمائة مع معدل لكل النزل فاق 92 بالمائة لطاقة الايواء.
وأشار في تصريح اعلامي مساء يوم أمس الأحد، خلال زيارته إلى جزيرة جربة، إلى تواجد كل الأسواق السياحية بجزيرة جربة بأعداد كبيرة وفي مقدمتها السوق الفرنسية بــ152 ألف سائح فرنسي والسوق الداخلية بـــ138 ألف سائح تونسي الذي تعزز وجوده في الجزيرة مع تحسن النفاذ اليها باستكمال كل أقساط الطريق السيارة ودخولها حيز الاستغلال، إلى جانب العروض المناسبة التي وفرتها وكالات الأسفار لتشجيع التونسي على السياحة بكامل البلاد التونسية.
ولفت إلى أهمية الحملة الترويجية « تونس ليك » التي اطلقتها وزارة السياحة لتشجيع وتحفيز الطلب على الوجهات التونسية الداخلية أو الساحلية الشاطئية أو الجبلية أو الصحراوية وفق خصوصية كل منتوج بكل منطقة من ربوع تونس الجميلة وفق ما يختاره السائح حسب قوله.
وأكد الوزير، أنه أمام هذه الحركية السياحية يحرص المتدخلون في القطاع على تأمين الخدمات الطيبة لذلك تتواصل عمليات الرقابة على الخدمات وعلى منظومة التأمين الذاتي وعلى معالجة أي شكوى تصدر عن الحرفاء مع حرص على متابعة الوضعيات الطارئة والحرص على انتظامية التزود بالمواد الاساسية وخدمات الماء والتنوير وهو ما جعل الموسم يتواصل في ظروف طيبة وطبيعية مع مؤشرات ايجابية ما بعد الموسم بوجود حجوزات حتى موفى شهر أكتوبر بالجزيرة.
اما وطنيا فقد أكد أهمية السوق الجزائرية بين الاسواق السياحية الوافدة على تونس ، حيث بلغ عدد السواح الجزائريين الوافدين على تونس أكثر من 136 ألف جزائري في الفترة بين 1 إلى 10 أوت 2023 بزيادة بحوالي 74 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة المرجعية 2019 ليرتفع عدد السواح الجزائريين منذ بداية السنة إلى يوم 10 اوت 2023 مليون و500 ألف جزائري ، بما يؤكد استعادة الثقة في الوجهة التونسية بزيادة 8 بالمائة مقارنة بسنة 2019 حسب الاحصائيات الرسمية لوزارة الداخلية الادارة العامة للحدود والاجانب .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء إبراهيم النفزاوي، نفوق 50 بالمائة من الدواج
15:17 - 2026/08/04
جدّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، التأكيد على ضرورة العمل في إطار فريق عمل مشترك يجمع
10:45 - 2026/08/04
ضبطت وزارة المالية في العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية معدلات نسبة الفائدة الفعلي
12:49 - 2026/08/03
تراجعت أسعار النفط ​بأكثر من خمسة ‌بالمئة في المعاملات الآسيوية المبكرة، بعد أن ​قام الرئيس ​الأم
08:30 - 2026/08/03
اعتبر المرصد التونسي للإقتصاد أن موجة انقطاع التيار الكهربائي،التي شهدتها تونس خلال شهر جويلية 20
18:54 - 2026/08/02
تقدم موسم حصاد الحبوب في تونس الذي أوشك على نهايته بنسبة 98 بالمائة إلى حدود هذا الاسبوع بتجميع أ
13:01 - 2026/08/01
أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بأن أزمة قطاع الألبان تعود إلى تراكمات هيكلية
15:58 - 2026/07/31