وزير الدفاع الإيطالي.. يتعين علينا اعتقال نتنياهو وغالانت لأننا نحترم القانون الدولي

وزير الدفاع الإيطالي.. يتعين علينا اعتقال نتنياهو وغالانت لأننا نحترم القانون الدولي

تاريخ النشر : 21:58 - 2024/11/21

قال وزير دفاع إيطاليا غويدو كروزيتو إنه إذا قدم رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت إلى إيطاليا "فسيتعين علينا اعتقالهما لأننا نحترم القانون الدولي".
ولكن الوزير المذكور وهو قيادي في حزب (إخوة إيطاليا) الذي يقود ائتلاف يمين الوسط، أضاف في مقابلة مع القناة الإيطالية الأولى: "أعتقد أن حكم المحكمة الجنائية الدولية خاطئ".
وكان وزير الخارجية أنطونيو تاياني قد أعلن في وقت سابق من يوم الخميس أن سلطات بلاده ستدرس "مضمون القرار والأسباب التي دفعت المحكمة إليه".
وأضاف تاياني في تصريحات من العاصمة الفرنسية باريس أن حركة "حماس منظمة إرهابية، ويجب الفصل بين الأمور بعناية".
وقال: "نذكر دائمًا أن المحكمة يجب أن تلعب دورا قانونيا، وليس سياسيا. سنقيّم مع حلفائنا ما يجب القيام به وكيفية تفسير هذا القرار".
يذكر أن المحكمة الجنائية الدولية أصدرت الخميس مذكرة اعتقال بحق نتنياهو وغالانت بتهمة ارتكاب جرائم حرب في قطاع غزة.
وتعتبر مذكرات الاعتقال التي تصدر عن المحكمة الجنائية الدولية مُلزمة لما يزيد على 100 دولة، وهناك عدد كبير منها يقيم علاقات مع إسرائيل.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إطلاق سراح الباحثة الإسرائيلية الروسية إليزابيث تسو
00:26 - 2025/09/10
اعلنت إدارة أسطول الصمود ان حريقا اندلع الليلة  في السفينة "الما"  الراسية بميناء سيدي بوسعيد بتو
00:06 - 2025/09/10
أفادت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ اليوم الثلاثاء بأن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي سيؤدي
23:46 - 2025/09/09
قال الرئيس الأميركي  دونالد ترامب إن الهجوم على دولة قطر كان قرارا اتخذه رئيس الوزراء الإسرائيلي
23:15 - 2025/09/09
مؤتمر صحفي - الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري الم
22:26 - 2025/09/09
نفى المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية القطرية ماجد بن محمد الأنصاري ابلاغ قطر مسبقا بهجوم الكيان الم
20:06 - 2025/09/09
أكدت حركة حماس رسمياً، في بيان مساء اليوم الثلاثاء، فشل اغتيال قيادات وفد الحركة المفاوض في العدو
19:37 - 2025/09/09
عيّن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، سيباستيان لوكورنو، البالغ 39 عامًا والمقرّب منه من
19:19 - 2025/09/09