وزير التربية يجدد دعم تونس للقضية الفلسطينية

وزير التربية يجدد دعم تونس للقضية الفلسطينية

تاريخ النشر : 17:10 - 2024/02/28

جدد وزير التربية محمد علي البوغديري دعم تونس للقضية الفلسطينية من خلال مساعيها واتصالاتها المكثفة عبر أجهزتها الديبلوماسية بالهيئات والمؤسسات القضائية والقانونية الدولية والإقليمية لوضعها أمام مسؤولياتها في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.
وشدد الوزير، خلال كلمة ألقاها بمناسبة حضوره، اليوم الأربعاء، في فعاليات المؤتمر الحادي عشر للمنظمة العربية للمحامين الشبان الذي انعقد تحت شعار "دور المحاماة في نصرة القضية الفلسطينية"، على التزام تونس -رئيسا وحكومة وشعبا- لدعم المطالب المشروعة للشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على كامل أرض فلسطين وعاصمتها القدس.
كما تطرق الوزير إلى جهود المحاماة العربية في الدفاع عن القضية الفلسطينية، معتبرا أنها "استطاعت أن تُسقط الكثير من الادعاءات التي روجتها الصهيونية وكشفت زيف المفاهيم والأسس القانونية التي يقوم عليها المشروع الصهيوني"، وفق ما جاء في بيان صادر اليوم عن وزارة التربية.
وينعقد المؤتمر الحادي عشر للمنظمة العربية للمحامين الشباب في تونس في الفترة المتراوحة بين 27 و29 فيفري الحالي. وتضم المنظمة، التي تأسست سنة 2001 في طرابلس، فروعا في كل من تونس وليبيا والعراق والمغرب والأردن ولبنان والجزائر وموريتانيا والكويت.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلمت سفارة الجمهورية التونسية بعمّان في بلاغ على صفحتها بالفاسبوك، المواطنين التونسيين الزائرين
20:34 - 2026/01/07
سجّل قطيع الإبل بمدينة دوز من ولاية قبلي، أواخر ديسمبر الماضي ومطلع جانفي الجاري، نفوق عدد من الر
19:15 - 2026/01/07
يتواصل الطقس باردا وأحيانا كثيف السحب بالشمال مع أمطار مؤقتا رعدية و أحيانا غزيرة بالمناطق الساحل
18:00 - 2026/01/07
أعلنت الإدارة العامة للتعاون الدولي التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إسناد المجر 25
17:31 - 2026/01/07
قال نور الدين الشمنقي، الناطق الرسمي باسم مبادرة قدماء النقابيين للإنقاذ والإصلاح، إن مجموعة من ق
16:19 - 2026/01/07
أكد محمد زبير قيقة، رئيس النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، في تصريح لإذاعة موزاييك، أن ال
15:52 - 2026/01/07
في إطار تعزيز الانتقال الطّاقي نحو الطّاقات النّظيفة ودعما للمجهودات الوطنيّة في مجال تركيز شبكة
14:51 - 2026/01/07