وزير التربية يجدد دعم تونس للقضية الفلسطينية

وزير التربية يجدد دعم تونس للقضية الفلسطينية

تاريخ النشر : 17:10 - 2024/02/28

جدد وزير التربية محمد علي البوغديري دعم تونس للقضية الفلسطينية من خلال مساعيها واتصالاتها المكثفة عبر أجهزتها الديبلوماسية بالهيئات والمؤسسات القضائية والقانونية الدولية والإقليمية لوضعها أمام مسؤولياتها في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.
وشدد الوزير، خلال كلمة ألقاها بمناسبة حضوره، اليوم الأربعاء، في فعاليات المؤتمر الحادي عشر للمنظمة العربية للمحامين الشبان الذي انعقد تحت شعار "دور المحاماة في نصرة القضية الفلسطينية"، على التزام تونس -رئيسا وحكومة وشعبا- لدعم المطالب المشروعة للشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على كامل أرض فلسطين وعاصمتها القدس.
كما تطرق الوزير إلى جهود المحاماة العربية في الدفاع عن القضية الفلسطينية، معتبرا أنها "استطاعت أن تُسقط الكثير من الادعاءات التي روجتها الصهيونية وكشفت زيف المفاهيم والأسس القانونية التي يقوم عليها المشروع الصهيوني"، وفق ما جاء في بيان صادر اليوم عن وزارة التربية.
وينعقد المؤتمر الحادي عشر للمنظمة العربية للمحامين الشباب في تونس في الفترة المتراوحة بين 27 و29 فيفري الحالي. وتضم المنظمة، التي تأسست سنة 2001 في طرابلس، فروعا في كل من تونس وليبيا والعراق والمغرب والأردن ولبنان والجزائر وموريتانيا والكويت.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف، اليوم الاثنين 30 مارس 2026، وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد ووزيرة الماليّة مشكاة سل
23:04 - 2026/03/30
أكد وزير التجهيز، صلاح الدين الزواري، تواصل تنفيذ عدد من المشاريع الكبرى في مجال البنية التحتية،
21:23 - 2026/03/30
انعقد اليوم الاثنين 30 مارس 2026 بقصر الحكومة بالقصبة مجلس وزاري مضيّق خُصّص للنظر في إصلاح المنظ
20:21 - 2026/03/30
تحصلت جامعة جندوبة مؤخرا على الاعتماد الدولي كجامعة مبادرة من المركز البريطاني لريادة الأعمال في
19:20 - 2026/03/30
اعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس فرض ضمان مالي يصل إلى 15 ألف دولار (حوالي 43 ألفا دي
17:47 - 2026/03/30
في سابقة إعلامية وبيئية، أطلقت الزميلة الصحفية عفاف الغربي، حملة توعوية مبتكرة بعنوان "رسائل من ت
15:05 - 2026/03/30
توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، أن يكون الوضع الجوي بداية من هذه الليلة ملائما لنزول أمطار متفرقة
13:30 - 2026/03/30