وزير الاقتصاد والتخطيط يبحث سبل تعزيز التعاون مع عدد من مسؤولي مؤسسات التمويل الدولية

وزير الاقتصاد والتخطيط يبحث سبل تعزيز التعاون مع عدد من مسؤولي مؤسسات التمويل الدولية

تاريخ النشر : 11:52 - 2025/09/23

التقى وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، أمس، الإثنين، بالمدير الإقليمي للمنطقة المغاربية بمؤسسة التمويل الدولية، دافيد تينال، والرئيس التنفيذي لمجموعة "عربي القابضة" الكويتية، صلاح محمد صقر المعوشرجي، ليحث سبل تعزيز التعاون، وآفاق تعزيز الاستثمارات.

وجرى لقاء وزير الاقتصاد والتخطيط، بالمدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية التابعة لمجموعة البنك الدولي، بحضور الممثلة المقيمة للمؤسسة بتونس، سارة مرسي، والممثل المقيم للبنك الدولي بتونس، الكسندر أروبيو، وكان مناسبة ثمن خلالها، عبد الحفيظ، علاقات التعاون القائمة بين الجانبين، مؤكدا الحرص على مزيد تعزيزها في المرحلة القادمة.
والأعمال و دعم القطاع الخاص. وأكّد تينال على استعداد مؤسسة التمويل الدولية مواصلة دعم تونس في تنفيذ برامجها الإصلاحية من خلال توفير الخبرة الفنية وآليات التمويل الضرورية.

وتطرق اللقاء الى سير بعض برامج التعاون القائمة، لاسيما، المتعلّق منها بتحسين مناخ الاستثمار.

واستقبل وزير الاقتصاد والتخطيط، أيضا، الرئيس التنفيذي لمجموعة "عربي القابضة" الكويتية، وتطرّق الجانبان خلال اللقاء إلى الآفاق والفرص المتاحة لتعزيز استثمارات المجموعة الكويتية في تونس في مختلف المجالات والقطاعات على غرار السياحة والصناعة وتكنولوجيا المعلومات.

وأبرز عبد الحفيظ، بالمناسبة، ميزات تونس التفاضلية وما يتوفر بها من فرص واعدة للإستثمار، مؤكدا على إستعداد الوزارة وهياكلها المعنية لتوفير الإحاطة والمرافقة اللازمتين للمجموعة في تنفيذ برامجها ومشاريعها في تونس.

وأعرب المعوشرجي عن اهتمام، مجموعة "عربي القابضة"، بدراسة إمكانية توسيع حضورها في تونس من خلال مشاريع ذات قيمة مضافة عالية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعزز QNB تونس، التابع لمجموعة QNB، أكبر مؤسسة مالية في الشرق الأوسط وإفريقيا، مكانته كالشريك الدا
09:41 - 2025/09/23
تفتتح شركة القنوات، المختصّة في صناعة الأنابيب الخرسانية سابقة الإجهاد، الواقع مقرها الإجتماعي بت
20:23 - 2025/09/22
قرر البنك التونسي للتضامن اتخاذ إجراءات جديدة لفائدة صغار مزارعي الحبوب لموسم 2025- 2026 إضافة ال
15:21 - 2025/09/19
سجّلت صادرات القطاع الصناعي زيادة، بنسبة 1،9 بالمائة، من جانفي وحتّى جوان 2025، مقارنة بالفترة ذا
14:06 - 2025/09/18
سجل الميزان التجاري الغذائي خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2025 فائضا، بقيمة 683،2 مليون دينا
13:04 - 2025/09/18
Le secteur des télécommunications en Tunisie vit une étape charnière avec la transition vers les
17:23 - 2025/09/17
تطمح تونس لأن تكون منصّة مالية جديدة على الصعيد الإقليمي وحتى الدولي، ذلك ما أكّده محافظ البنك ال
16:57 - 2025/09/17
شهدت صادرات التمور التونسية تراجعا طفيفا للكميات المصدرة بنسبة 6 بالمائة خلال 11 شهرا الأولى من ا
21:35 - 2025/09/16